GOLDEN GLINT

GOLDEN GLINT

Recette "Long Drink" de 12 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé par Gérard Toulliou (Assist/Bars Manager)
Bars de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.

Cocktail fruité, rafraîchissant, avec une finale pétillante et vineuse, exprimant les saveurs de l'amande du noyaux d'abricot et du coulis de fruits rouges.

1er Prix Pré-Dinner Challenge Pernod-Suze 1994

"GOLDEN GLINT"  peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

3 cl de Liqueur Grande Passion
1 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
3 cl de Suze
5 cl de Champagne Brut S.A

1 Physalis


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne


  1. Vérifier la propreté de la flûte à Champagne. 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  3. Remplir la flûte de glace cube.
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
  8. Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
  9. Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
  10. Compléter avec 8 cl de Prosecco, bien frais.
  11. Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
  12. Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
  13. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.


Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire. Gérald Toulliou, a su sélectionner avec soins les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail qui a obtenu la 1er place en pré-dinner au challenge Pernod-Suze en 1994.


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