GOLDEN GLINT
GOLDEN GLINT

Cocktail créé par Gérard Toulliou (Assist/Bars Manager)
Bars de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Cocktail fruité, rafraîchissant, avec une finale pétillante et vineuse, exprimant les saveurs de l'amande du noyaux d'abricot et du coulis de fruits rouges.
1er Prix Pré-Dinner Challenge Pernod-Suze 1994
"GOLDEN GLINT" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
3 cl de Liqueur Grande Passion
1 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
3 cl de Suze
5 cl de Champagne Brut S.A
1 Physalis
1 Physalis
ÉLABORATION DE LA RECETTE
Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Flute à Champagne

- Vérifier la propreté de la flûte à Champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Remplir la flûte de glace cube.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette, à l'exception du Champagne.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à Champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper, pendant 15 à 20 secondes.
- Passer en filtrant le mélange dans la flûte à Champagne.
- Compléter avec 8 cl de Prosecco, bien frais.
- Remuer doucement, à l'aide de la cuillère à mélange.
- Décorer le cocktail avec un zeste de mandarine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Le clin d'oeil de Jean-Jacques
