NASHI FIZZ

NASHI FIZZ
15 cl                                              10,4°

Cocktail « long drink » à base de Champagne et de Nashi doré, créé par Jean-Jacques Charbonnier. Cette recette rafraîchissante avec un léger goût de poire (Nashi doré - pomme poire Japonaise) est à déguster à tous les moments de la journée.

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Création : Jean-Jacques Charbonnier
Directeur des bars - l'Hôtel Trianon Palace - Versailles 
Carte du Bar Marie-Antoinette (1991)



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Ingrédients 
pour 1 personne

4,5 cl de jus de Nashi Doré
2 cl de Miel d'Orangé
0,5 cl de Gingembre (Monin)
8 cl de Champagne (Brut Sans année)

3 ou 4 glaçons

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ÉLABORATION DE LA RECETTE

Pas à pas de Jean-Jacques Charbonnier
PRÉPARATION au Shaker continental.

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Lavez et pelez le Nashi Doré, puis en extraire le jus à la centrifugeuse.
Mirez et admirez la qualité et la propreté de verre à cocktail.
  1. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  2. Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  3. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange. Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  4. Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, Sauf le Champagne,
  5. Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  6. Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  7. Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Formez le shaker.
  9. Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  10. Versez un fond de champagne dans le verre.
  11. Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  12. Complétez le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).
  13. Mélangez doucement.
  14. Décorez le cocktail
  15. Servez rapidement.


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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cette recette de cocktail à spécialement été conçue par Jean-Jacques Charbonnier, boisson parfaitement apéritive, et pouvant être consommée en apéritif.
En effet, le fruité est apporté par le nashi doré, le gingembre pour ouvrir l’appétit, et le Champagne pour la légèreté et le plaisir d'un moment gustatif, dans un restaurant haut de gamme.  



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Informations produit


Le Nashi Doré (Chez grand frais)


Le nashi fait partie de la famille des poires et serait originaire, comme beaucoup de fruits, d’Asie Centrale. Sa culture aurait commencé en Chine plus de 4 000 ans avant notre ère. Il existe deux variétés de nashi : le nashi poire qui est blanc crème (généralement importé) et le nashi doré à la peau marron-vert, au goût plus prononcé (cultivé généralement en France). Son aspect évoque celui des pommes alors que son goût est proche de celui des poires ! Sa chair est très juteuse, ferme et croquante, très désaltérante et douce. Le nashi doré vous révélera encore plus d’arômes que le nashi poire.


Conseils

Comment le consommer ?

Le nashi se consomme frais et pelé comme la poire. Il conserve bien sa forme ronde même à la cuisson et son coeur présente une jolie forme d’étoile qui est très décorative. Il est délicieux en salade de fruits, en compote, en tarte, en charlotte, en flan, en clafoutis, en soufflé, au vin*, en sorbet, ou tout simplement enrobé de chocolat chaud ou poché au sirop. Le nashi se marie très bien à la volaille (canard, pintade, gibier à plumes), au fromage (chèvre, Roquefort), aux épices, au chocolat noir, à la menthe, au romarin et à la sauge.

Comment le conserver ?

Choisissez des nashis non fripés, sans défaut, ni meurtrissure. Les nashis sont des fruits fragiles qui craignent les chocs. Ils continuent de mûrir une fois cueillis, n’hésitez donc pas à les acheter un peu fermes si vous ne les consommez pas rapidement.




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