TAKE OFF

 TAKE OFF

Le "TAKE OFF" est apprécié en apéritif.


Cocktail "Short Drink" de 7 clà base de Canadien Club.
Recette du "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz Paris 
 Création de Michel Bigot (Bars Manager).
Président des Barmen de France (1972 à 1979).

"TAKE OFF" est un cocktail plutôt sec, aromatisé aux incontournables saveurs digestives de plantes, des plus grandes "Recettes Classiques" créées à cette époque.





INGRÉDIENTS
pour 1 personne

1 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Cointreau
4 cl de Canadien Club


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Verre à mélange - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle ou d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange.
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer, au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients de la recette (en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer).
  10. Décorer le cocktail avec une cerise au marasquin
  11. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous-verre).



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Création de Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
  • Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris
  • Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
  • Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
 Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Articles les plus consultés