TAKE OFF
TAKE OFF
Le "TAKE OFF" est apprécié en apéritif.
Cocktail "Short Drink" de 7 cl, à base de Canadien Club.
Recette du "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz Paris Création de Michel Bigot (Bars Manager).Président des Barmen de France (1972 à 1979).
"TAKE OFF" est un cocktail plutôt sec, aromatisé aux incontournables saveurs digestives de plantes, des plus grandes "Recettes Classiques" créées à cette époque.
Le "TAKE OFF" est apprécié en apéritif.

Recette du "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz Paris
Création de Michel Bigot (Bars Manager).
Président des Barmen de France (1972 à 1979).
"TAKE OFF" est un cocktail plutôt sec, aromatisé aux incontournables saveurs digestives de plantes, des plus grandes "Recettes Classiques" créées à cette époque.
INGRÉDIENTSpour 1 personne
1 cl de Sirop de Grenadine2 cl de Cointreau4 cl de Canadien Club
INGRÉDIENTS
pour 1 personne
1 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Cointreau
4 cl de Canadien Club
- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle ou d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer, au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients de la recette (en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer).
- Décorer le cocktail avec une cerise au marasquin
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous-verre).
- Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle ou d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Martini (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à Mélange.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail Martini. (retourner le verre et secouer, au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients de la recette (en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre Martini (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer).
- Décorer le cocktail avec une cerise au marasquin
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous-verre).
Création de Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.- Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris
- Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
- Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
Création de Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris.
- Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris
- Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris
- Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr