SIDNEY ROME

 SIDNEY ROME

Le "SYDNEY ROME" est apprécié en l'apéritif.

Cocktail "Short Drink" de 7 cl, à base de Vodka.
Recette du Bar de l'hôtel "The Star Hôtel", Sidney, Australie.
Création James Clifton (Chef Barman).

Le "SYDNEY ROME" exprime, lors de sa dégustation, de délicates saveurs de pêche, et de subtils arômes de fermentation, vineuses, qui en finale s'unissent à une Eau-de-Vie slave, de pure tradition...



INGRÉDIENTS
pour 1 personne

1 cl de Saint Raphaël blanc
1.5 cl de Saint Raphaël rouge
1,5 cl de Pêcher Mignon
3 cl de Vodka


ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir et rafraîchir le verre Martini avec de la glace cube (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (Maintenez les glaçons avec l’aide de la passoire à glaçons).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale vers la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 5 à 10 secondes, dans un mouvement de va-et-vient, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  9. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer le mélange au travers d'une passoire, en retenant les glaçons).
  10. Décorer avec un large zeste d'orange.
  11. Servir rapidement (afin qu'il soit consommé frais).
  12. Présenter le cocktail sur le sous-verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur).



Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Création :  James Clifton (Chef Barman).
- Établissement Au "Bar" du The Star Hôtel, Sidney, Australie


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
 Le blog : www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



Articles les plus consultés