FRENCH CUCKOO

 FRENCH CUCKOO

Le «FRENCH CUCKOO» est surtout apprécié en apéritif

Cocktail "Short Drink" de 9 cl, à base de Pernod.
 Recette du Bar de l'Hôtel Bristol - Paris - France.
Création de Michel Le Regent, (Chef Barman)

Derrière les saveurs du cocktail "FRENCH CUCKOO", se déguisent des notes d'anis, savamment supportées par la douceur du cacao blanc, en entourant avec une complicité onctueuse, la légèreté de la crème.



INGRÉDIENTS
pour 1 personne

3 cl de Crème Fraîche
4 cl de de Crème de Cacao blanc
2 cl de Pernod


ÉLABORATION DE LA RECETTE
Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini ou la coupette sour (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le verre Martini ou la Coupette sour de glace cube.
  4. Rafraîchir le verre Martini ou la coupette sour  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire .)
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Martini ou de la coupette sour.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de va et viens, souple et élégant).
  10. Passer le mélange dans le verre Martini ou la coupette sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  11. Décorer 
  12. Servir rapidement (afin qu'il soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous-verre (que vous avez préalablement déposé devant le consommateur).


Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Michel Le Regent - Chef Barman

- Création :  Michel Le Regent - Chef barman 
- Établissement :  Hôtel Bristol - Paris
- Pays : France.




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