RIO MARATHON
RIO MARATHON

Recette créée par Luciano Plotegher (Chef Barman)
au Bar de l'Hôtel du Garden Beach de Juan-les-Pins,
pour le Concours International du Cocktail Diététique d'Evian.
Le Cocktail "RIO MARATHON" est une Interprétation diététique, mixant une base de Jus de légumes et de Jus de fruits frais. Cette création propose, un moment plutôt rafraichissant et très frais, goûteux et surtout moins caloriques que ceux déjà préparés en bouteille.
Le "RIO MARATHON" est surtout apprécié le matin...
INGREDIENTS
pour 1 personne
6 cl de Jus de Tomate (80 g)
6 cl de Jus de Pamplemousse (80 g)
4 cl de Jus de Céleri branche (60 g)
0.02 cl Gingembre ( 2 g)
4 cl de Bière Tourtel (Bière sans alcool)
ÉLABORATION DE LA RECETTE
- Eplucher et Laver soigneusement tous les légumes et les fruits.
- Détailler les tomates en quartier, le cèleri et le Gingembre en morceaux.
- Passer le tout à la centrifugeuse et recueillir les jus dans une petite carafe.
- Presser le jus de Pamplemousse et ajouter les jus des légumes.
- Mirer le verre tumbler (vérifier la propreté du verre?).
- Remplir au 3/4 de cubes de glace, dans le verre tumbler.
- Rafraîchir le verre Tumbler, puis vider l'eau résiduelle du verre tumbler.
- Verser tous les ingrédients dans le broc du blender.
- Sauf la bière Tourtel.
- Déposer quelques glaçons dans le broc du Blender.
- Mixer à petite vitesse pendant 5 secondes, puis plus rapidement pendant 10 à 15 secondes.
- Passer le mélange dans le verre tumbler.
- Terminer avec la bière Tourtel (Bière sans alcool).
- Mélanger doucement, avec la cuillère de bar.
- Décorer le cocktail.
- Server aussitôt...
Cocktail créé par Luciano Plotegher (Chef Barman)
au Garden Beach Hôtel - Juan-Les-Pins - France.
Gagnant du Trophée Tourtel.
VIII ème Trophée International du Cocktail Diététique d'Evian.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr