ROSE DE LA NUIT

ROSE DE LA NUIT

Cocktail "Short Drink" de 7 cl, à base de 
Mei Kuei Lu Chiew.
Recette créée par Shang Palace. (Chef Barman).
au Bar de l'Hôtel Shangri-La - Paris - France.

Le cocktail "ROSE DE LA NUIT" est un cocktail exotique aux arômes de rose. Un incontournable et traditionnel cocktail, servi dans les restaurants originaires des pays d'Asie.
 
La dégustation du "ROSE DE LA NUIT" est surtout appréciée en apéritif.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Jus de Citron vert
4 cl de Mei Kuei Lu Chiew


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini

  1. Mirer le verre Martini.
  2. Remplir le verre Martini de glace cube.
  3. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
  4. Rafraîchir le verre Martini (avec l’aide de la cuillère à mélange).
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette).
  6. Egoutter l'eau résiduelle du verre Martini.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale vers la grande timbale).
  9. Former le shaker et Frapper (Secouer le shaker pendant 15 à 20 secondes).
  10. Passer, en filtrant le mélange dans le verre Martini.
  11. Garnir avec un Litchi. 
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  13. Présenter le cocktail sur le sous verre devant le consommateur. 


 Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

Le saké chinois est un terme générique qui désigne différents types d’alcools de riz produits en Chine. Il ne faut pas le confondre avec le saké japonais, qui est plus raffiné et élaboré à partir de riz poli et fermenté avec de la levure. 

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 
Pour plus d’information visiter le site

Articles les plus consultés