DOUCEURS DE MARSEILLE
DOUCEURS DE
MARSEILLE

Cocktail créé en par Edwige COULOMB
au Bar "Flair Evolution" - Nice - France
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca".
1er prix Challenge Grand Sud 2017.
Cocktail bien équilibré et désaltérant, il évoquent la Provence.
"DOUCEURS DE MARSEILLE" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée..
Ingrédients
pour 1 personne
1.5 cl de Crème Fraîche aromatisée à la fleur d'oranger
1.5 cl de Sirop d'Orgeat
1.5 cl de Émulsifiant Pois chiche
4 Traits Bitters Anis (Ricard)
2 cl de Merveilleux Falernum (Barania)
4 cl de Rhum Havana 3 ans (Sté Pernod)*
5 cl de Schweppes tonic original
- Mirer le verre tumbler Cheminée
- Remplir la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le verre tumbler Cheminée avec de la glace cube.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer, pendant 7 à 10 secondes).
- Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre tumbler Cheminée.
- Finir avec le Schweppes Tonic.
- Décorer avec un long zeste de pamplemousse.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
Recette créée par : Edwige COULOMB
Vice-Présidente Association des Barmen Paca "Force Bar Paca"
Etablissement "Flair Evolution" - Nice - France
1er prix Challenge Grand Sud 2017
LES PRODUITS DE BASE
Merveilleux Falernum

19 % vol., 70 cl
Le Falernum est déjà présent dans les Antilles Britanniques dès le 18ème siècle.
Cette liqueur, à base de rhum et d’épices, est un des ingrédients incontournables des célèbres cocktails Tiki. Le Merveilleux Falernum est vieilli en petit fûts « quarter-casks ».
Dégustation : le rhum vieux et les amandes grillées laissent progressivement la place à une profusion d’épices et d’agrumes.
Intégration en cocktails : Zombie, Corn’n Oil, certaines versions historiques du Maï Tai.
Voir le site Bariana
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Rhum Havana Club 3 ans
De délicates notes fruitées
Vieilli 3 ans en fûts de chêne, jusqu’à obtention de ses délicates teintes paillées, ce « ron » fruité s’apprécie aussi bien brut, avec ou sans glace, qu’en cocktail.
Dégustation : Rhum Cubain à la saveur subtile et souple, Havana Club 3 ans propose ses nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d’épices.
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JEAN-LUC PARODI AVEC EDWIGE & NICOLAS MICHEL LAMBERT |
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CHALLENGE GRAND SUD ASSOCIATION DES BARMEN RÉGION OCCITANIE |

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
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