MANCHETTE
MANCHETTE
Recette Diététique "Long Drink" de 25 cl/76Kcal.à base de Fruits et de Légumes. Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)au "Bar Anglais" du Plaza Athénée-Paris.
Une cascade de saveurs fruitée et colorée par le jus de betterave. Se cocktail s'invite bien volontiers, pour être dégusté comme un rafraîchissement des plus vitaminé.
"MANCHETTE" peut être proposé, le matin ou dans la journée.
Ingrédients pour 1 personne
2 cl de Jus de Betterave rouge cuite5 cl de jus de Poire (3 Petites Poires bien mûres)3 cl de jus de chair de Kaki (bien mûres)
10 cl de jus de Pomelos (2 Pamplemousses Roses)
5 cl d'eau d'Evian
4 ou 5 glaçons

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
au "Bar Anglais" du Plaza Athénée-Paris.
Une cascade de saveurs fruitée et colorée par le jus de betterave. Se cocktail s'invite bien volontiers, pour être dégusté comme un rafraîchissement des plus vitaminé.
"MANCHETTE" peut être proposé, le matin ou dans la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
2 cl de Jus de Betterave rouge cuite
5 cl de jus de Poire (3 Petites Poires bien mûres)
3 cl de jus de chair de Kaki (bien mûres)
10 cl de jus de Pomelos (2 Pamplemousses Roses)
5 cl d'eau d'Evian
4 ou 5 glaçons
10 cl de jus de Pomelos (2 Pamplemousses Roses)
5 cl d'eau d'Evian
4 ou 5 glaçons
- Lavez le kaki et avec l'aide d'un couteau pointu pelez le kaki et décalottez le haut du fruit, et retirez les grains. Avec une petite cuillère prélevez 25 g de chair (Mettez le kaki deux heures avant dans le réfrigérateur, il gagnera un peu en fermeté et vous pourrez l’éplucher plus facilement).
- Pelez
la betterave rouge cuite, puis coupez-la en morceaux et déposez les
morceaux dans le bol du mixeur.
- Pelez
et épépinez les poires, coupez-les en plusieurs morceaux, et déposez ces
morceaux dans la centrifugeuse, afin d'en extraire 5 cl de jus.
- Pressez
les Pomelos (pamplemousses roses) et récoltez 10 cl de jus.
1. Versez les jus dans le bol du blender (mixeur électrique): 2 cl de jus de Betterave rouge cuite en
morceaux
2. 5 cl de jus de Poires
3. 3 cl de jus de chair de kaki bien mûre
4. 10 cl de jus de pamplemousse rose
5. 5 cl d'eau Minérale d'Evian
- Déposez
les glaçons.
- Fermez
le bol du mixeur avec le couvercle.
- Mixez à
petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10
secondes environ.
- Passez et filtrez le mélange dans le verre.
- Décorez...
- Servez
aussitôt...
Ce cocktail
a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier, afin de faire un
petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley
Ball, Championne de France 2015-2016.
Cette recette a été sur la carte du bar Mansart (Bar du SPA/Piscine), Espace de
remise en forme de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
- Lavez le kaki et avec l'aide d'un couteau pointu pelez le kaki et décalottez le haut du fruit, et retirez les grains. Avec une petite cuillère prélevez 25 g de chair (Mettez le kaki deux heures avant dans le réfrigérateur, il gagnera un peu en fermeté et vous pourrez l’éplucher plus facilement).
- Pelez
la betterave rouge cuite, puis coupez-la en morceaux et déposez les
morceaux dans le bol du mixeur.
- Pelez
et épépinez les poires, coupez-les en plusieurs morceaux, et déposez ces
morceaux dans la centrifugeuse, afin d'en extraire 5 cl de jus.
- Pressez les Pomelos (pamplemousses roses) et récoltez 10 cl de jus.
1. Versez les jus dans le bol du blender (mixeur électrique):
2 cl de jus de Betterave rouge cuite en
morceaux
2. 5 cl de jus de Poires
3. 3 cl de jus de chair de kaki bien mûre
4. 10 cl de jus de pamplemousse rose
5. 5 cl d'eau Minérale d'Evian
- Déposez
les glaçons.
- Fermez
le bol du mixeur avec le couvercle.
- Mixez à
petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10
secondes environ.
- Passez et filtrez le mélange dans le verre.
- Décorez...
- Servez aussitôt...
Ce cocktail
a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier, afin de faire un
petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley
Ball, Championne de France 2015-2016.
Cette recette a été sur la carte du bar Mansart (Bar du SPA/Piscine), Espace de
remise en forme de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles).

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr