MANCHETTE

MANCHETTE

Recette Diététique "Long Drink" de 25 cl/76Kcal.à base de Fruits et de Légumes.
 Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman)
au "Bar Anglais" du Plaza Athénée-Paris. 

Une cascade de saveurs fruitée et colorée par le jus de betterave. Se cocktail s'invite bien volontiers, pour être dégusté comme un rafraîchissement des plus vitaminé.


"MANCHETTEpeut être proposé, le matin ou dans la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

2 cl de Jus de Betterave rouge cuite
5 cl de jus de Poire (3 Petites Poires bien mûres)
3 cl de jus de chair de Kaki (bien mûres)
10 cl de jus de Pomelos (2 Pamplemousses Roses)
5 cl d'eau d'Evian
4 ou 5 glaçons


 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Centrifugeuse - Cuillère à mélange - Passoire - Mixer - Verre long Tumbler





  • Lavez le kaki et avec l'aide d'un couteau pointu pelez le kaki et décalottez le haut du fruit, et retirez les grains. Avec une petite cuillère prélevez 25 g de chair (Mettez le kaki deux heures avant dans le réfrigérateur, il gagnera un peu en fermeté et vous pourrez l’éplucher plus facilement). 
  • Pelez la betterave rouge cuite, puis coupez-la en morceaux et déposez les morceaux dans le bol du mixeur.
  • Pelez et épépinez les poires, coupez-les en plusieurs morceaux, et déposez ces morceaux dans la centrifugeuse, afin d'en extraire 5 cl de jus.
  • Pressez les Pomelos (pamplemousses roses) et récoltez 10 cl de jus.
1.      Versez les jus dans le bol du blender (mixeur électrique):
        2 cl de jus de Betterave rouge cuite en morceaux
2.     5 cl de jus de Poires
3.     3 cl de jus de chair de kaki bien mûre
4.   10 cl de jus de pamplemousse rose
5.     5 cl d'eau Minérale d'Evian
  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le bol du mixeur avec le couvercle.
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez et filtrez le mélange dans le verre.
  • Décorez...
  • Servez  aussitôt...




Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

"MANCHETTE" est des gestes techniques de base du volley, il est interprété ici de façon "cocktail diététique" par Jean-Jacques, avec une recette à base de jus de Pamplemousse rose, de Kaki, de Betterave rouge, de jus de Poire et d'Evian.

Ce cocktail a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier, afin de faire un petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley Ball, Championne de France 2015-2016.
Cette recette a été sur la carte du bar Mansart (Bar du SPA/Piscine), Espace de remise en forme de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles).


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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