ULYBKA

ULYBKA

Recette "Shortà base de Vodka.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
Au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

 Avec les papilles parfumées aux zestes d'agrumes, cette recette s'affirme comme un moment plutôt sec et fruité.



"ULYBKA" peut être consommé à n'importe quel moment de la journée.

Ingrédients
pour 1 personne

1 trait de Sirop de Grenadine
2.5 cl de Jus d'Orange Pressée
0.5 cl de Liqueur Limoncello (Sorrentini)
4 cl  Vodka (Stolichnaya) 


ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini
 
  1. Mirer le verre Martini (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le verre Martini de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  4. Rafraîchir le verre Martini  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  5. Remuer et sentir le jus d'orange.
  6. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette). 
  7. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Martini
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  10. Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  11. Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale.
  12. Passer le mélange dans le verre Martini (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


 Le Clin d’Œil de Jean-Jacques


"ULYBKA" ou SOURIRE en Russe
 
Est une recette créée par Jean-Jacques Charbonnier
Chef barman du Bar Anglais à l'Hôtel Plaza Athénée - Paris

A l'occasion du nouvel an Russe 1977.
A l'origine, cette recette est élaborée avec de la vodka dans laquelle à été infusé pendant une semaine, quelques zestes de mandarine (8 à 10) avec un peu de sucre.

 C'est en Russie, que cette méthode est réalisée à l'occasion des fêtes de la Noël et  consommée seulement pour le nouvel an.

Hôtel Plaza Athénée - Paris 8e
Jean-Jacques Charbonnier - Chef barman "Bar Anglais"
Créé à l'occasion du nouvel an Russe 1977.




 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


Articles les plus consultés