G.V.D

G.V.D

Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Champagne.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au Bar "Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace Versailles France

Avec ces saveurs fruités, au melon et a la Pêche, ce cocktail propose un souffle de fraîcheur au miel de bruyère, pétillant au vin de Champagne.  

"G.V.Dpeut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
1 cl de Liqueur de Melon (Cartron)
1 cl de Liqueur de Pêche de vigne  (Cartron)
1 cl de Drambuie  (Liqueur de Scotch Whisky) 
8 cl de Champagne (Brut Sans année)



 ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre à Champagne


  1. Mirer le verre à champagne (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir de cubes de glace le verre à champagne. 
  3. Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  4. Rafraîchir le verre à champagne (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire).
  5. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (sauf le Champagne) (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Ôter la glace cubes et surtout bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
  7. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant la glace cube.
  9. Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  10. Frapper ((Secouer, énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), 
  11. Passer le mélange dans le verre à champagne (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons, puis au travers d'un petit tamis à cocktail).
  12. Verser et rafraîchir dans la grande timbale du shaker un peu de Champagne.
  13. Verser dans le verre le champagne ainsi rafraîchi.
  14. Remuer.
  15. Compléter de Champagne.
  16. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  17. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.


 Le Clin d’Œil de Jean-Jacques

 Jean-Jacques Charbonnier a présenté cette recette de cocktail lors de son passage sur Antenne2, dans l'émission de Christophe Dechavanne "C'est encore mieux l'après midi".
et
Pour l'ouverture du restaurant "La Verrière d'Alembert" - 

 Restaurant - Grill situé à l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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