MAC PEACH

MAC PEACH

Recette "Short
 Drink" de 7 clà base de 
Scotch Whisky
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Chef Barman).
Au "Bar Anglais" de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.

Son nom respire le tartan écossais, dans un piano bar au moment de l'apéritif du soir. Le whisky écossais, au cœur de certains de nos cocktails, a une histoire fascinante. Ici, dans cette recette, la pêche et le quinquina finalisent la recette.

"MAC PEACH" peut être proposé à différents moments de la journée.


Ingrédients
pour 1 personne

1 cl de Sirop de Citron vert (Monin)
1,5 cl de Liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
1,5 cl de Saint Raphaël ambré
3 cl de Scotch Whisky (J.Walker Red Label)


 ÉLABORATION DE LA RECETTE


Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Martini


  1. Mirer (examiner le verre martini afin de vous assurer de sa propreté).
  2. Remplir de glace le verre martini et la grande timbale du shaker.
  3. Rafraîchir le verre martini  (à l’aide de la cuillère à mélange : remuer les glaçons dans le verre en effectuant un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit embuée).
  4. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
  5. Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre verre martini.
  6. Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir la glace avec l’aide de la passoire à glaçons).
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  9. Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  10. Ouvrir le shaker.
  11. Passer le mélange dans le verre martini (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
  12. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
  13. Décorer avec une demi tranche de citron jaune.
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre, que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .


  • Le Clin d’Œil de Jean-Jacques
"MAC PEACH"
Création : Jean-Jacques Charbonnier - 
Chef Barman du "Bar Anglais" (le 26 janvier 1996).



SAINT RAPHAËL AMBRÉ-DORÉ

Son arôme parfumé provient de la subtilité de l'aromatisation de la mistelle blanche. Les écorces de quinquina et d'oranges amères, la vanille et le cacao lui donnent tout son équilibre
Sa douceur et sa fraîcheur le rendent unique.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        
 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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