CARESSE
CARESSE
Recette "Long Drink" de 20 cl, sans alcool, à base de Jus de fruits.
Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier (Bars manager).
au "Bar Marie-Antoinette" de l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.
Cocktail doux et léger, à base de nectar d'Abricot et de Jus de pomme Golden.
Il offre plusieurs saveurs rafraîchissantes, aux accents mentholés.
"CARESSE" peut être proposé à différents moments de la journée
Ingrédients
pour 1 personne
2 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
2 cl de Sirop de menthe verte (Cusenier)
2 cl de Sirop de menthe verte (Cusenier)
8 cl de Nectar d'abricot (Granini)
8 cl de Jus de pomme Golden frais
8 cl de Jus de pomme Golden frais
Décoration : 6 quart de tranches de pomme Golden
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
- Ajuster les deux parties du shaker.
- Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Décorer.
- Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Server rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .
Le clin d'oeil de Jean-Jacques
Jean-Jacques, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes des bars du Trianon Palace à Versailles.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site
Pour plus d’information visiter le site