SHOW UP
SHOW UP
Recette "Long Drink" de 15 cl, à base de Vodka.
Cocktail créé par Michel Bigot (Bars Manager).
au "Bar Vendôme" de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Cocktail Léger, plutôt doux avec des saveurs de pamplemousse. Ce mélange vous procurera une palette aromatique très riche, avec une finale pétillante.
"SHOW UP" peut être proposé à différents moments de la journée.
Ingrédients
pour 1 personne
4 cl de jus de Pamplemousse (Granini)
2 cl de Cointreau
4 cl de Tequila (Mariachi silver)
5 cl de Schweppes tonic
4 cl de Tequila (Mariachi silver)
5 cl de Schweppes tonic
ÉLABORATION DE LA RECETTE

Shaker - Cuillère à mélange - Passoire - Doseur - Verre Tumbler

- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange).
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception du Schweppes Tonic, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
- Vider l'eau résiduelle du verre.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
- Ajuster les deux parties du shaker.
- Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
- Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
- Verser le Schweppes Tonic
- Mélanger.
- Décorer.
- Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Server rapidement.
- Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur .
Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris.
Chef barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris.
Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.
Pour ce cocktail, c'est évident que l'alchimiste du bar exprime pleinement son savoir-faire.