Articles

CLOSE-UP

Image
CLOSE-UP Cocktail Palace Recette de cocktail du Bar Vendôme de  l'Hôtel Ritz - Paris  - France. Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier. (Bar Manager) . "CLOSE-UP" est une recette de cocktail  "Long Drink" de 13 cl. Son  mélange peu alcoolisé  (14°), est élaboré au shaker   à base de Vodka  et servie dans un verre Old Fashioned rempli de glace. Une a ssociation parfaite, vous emporte, vers une boutique de fruits et de bonbons. Il  peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. LES INGREDIENTS --- 0,5 cl de Concentré de Lime Juice Cordial  (Monin) 5.5 cl de  Jus d'ananas   (Granini) 1,5 cl de Liqueur d'Amaretto di Sarrono 1,5 cl de Liqueur de Fraise des bois   (Dolfi) 4 cl de  Vodka    (Wyborowa) LA DECORATION --- U ne demi-tranche d'orange LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer le verre Old Fashioned   (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).  Remplir le verre  Old Fashioned

REFLETS

Image
REFLETS Cocktail Palace Recette de cocktail du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "REFLETS"  est une recette de cocktail "Long Drink" de 9 cl. S on  mélange   légèrement alcoolisé  (27°),  est élaboré  au shaker à base de Scotch Whisky et servi sur glace dans le verre Old Fashioned. Avec  ces notes boisés, alliés au fruité, aux épices et au miel de bruyère du Drambuie... une surprise gustative inattendue!. , il exprime plusieurs saveurs exotiques.,. s e déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 2 cl de  Blanc d'Œuf ou d'Aquafaba 0.5 cl de  Jus de citron vert     (non traité) 0.5 cl de  Drambuie   (Liqueur de Whisky) 1.5 cl de  Liqueur de Fraise des bois   (Dolfi) 4.5 cl de Scotch Whisky  (Dewar's White Label) LA DECORATION --- 1 zeste le citron LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer le verre old fashioned  (vérifier la qualité et la propreté du verr

MELON MÉLODIE

Image
MELON MELODIE  Cocktail Palace Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais". "MELON  MÉLODIE"   est un cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange peu alcoolisé  (12°),   est en partie  élaboré au shaker et terminer au  Champagne, avant d'être servi dans un haut verre à Champagne. T rès rafraîchissant, il  allie le fruité et la fraîcheur du melon à la finesse dynamisante d'un vin de Champagne.  il se déguste a tout moment.  LES INGREDIENTS --- 3 cl de Purée de melon  (Fruit congelé Sicoly)  0.5 cl de Jus d'orange pressée 3 cl de Liqueur de Melon  (Cartron) 0.5 cl de Crème de cacao blanc   (Marie-Brizard) 8 cl de Champagne Brut S.A  (Sans année) LA DECORATION --- Une fine tranche de melon LA PREPARATION --- L'ELABORATION "PAS à PAS" --- Mirer le verre à Champagne   (vérifier la qualité et la propreté de la flûte Remplir le verre à champag