Articles

PEAR QUE TOI

Image
PEAR QUE TOI Recette de cocktail de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".  💖  9  / 10 Catégorie : Short  Drink Contenance :   de 17 cl. % alcool :   25 % vol. Type :   All Day Cocktail. Base   : Téquila . Complément  :  Eau-de-vie de Poires, Vermouth Lillet blanc sec, Liqueur de Poire William... Se prépare :  Au Verre à Mélange. Se sert :  Dans le verre Martini . Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :   Bien que ce cocktail soit assez puissant, il développe en bouche toute la texture granuleuse de la poire. Un délicieux mélange rafraîchissant, qui rappel certains gouts de notre enfance. Il   peut être  servie  en apéritif.  LES INGREDIENTS 1 cl d'Eau-de-vie de Poires Williams  (Manguin) 2 cl de Lillet blanc sec  (Vermouth) 4 cl de Téquila ( Cazadores reposado) 1 trait de Liqueur de Poire William  (Marie Brizard) PREPARATION ELABORATION "

SALVA

Image
SALVA    Recette du  concours Diététique organisé à  l'Hôtel Royal Parc Evian   - France,  en Décembre 1993. Création :   Max DETURCHE, Hôtel des Bergues, Genève.   2ème prix du trophée 1989,   💖  8  / 10                                                             Catégorie :    Long drink. Contenance :   de 22 cl. % alcool :   0 % vol. Kcal : 68 kcal Type :  Diététique . Base  : Eau Minérale d'Evian ... Complément  :   Jus de Pamplemousse et Jus de Pomme  (Granny Smith), Je de Framboises ... Se prépare :  Centrifugeuse/Blender. Se sert :  Dans le v err e Tumbler. Se consomme :  Froid sur glace. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :  Un cocktail, ça ne s'envisage pas uniquement avec de l'alcool !  Le  jus de pomme avec le jus de pamplemousse offre une base de saveur  dynamisante et pleine de Dynamisme. peut être  servie  à n'importe quel moment de la journée. INGREDIENTS 5 cl de Jus de Pamplemousse  (50 g) 5 cl de Jus de Pomme verte   (50 g)  4 cl d

FRAGARIA VESCA

Image
FRAGARIA VESCA Recette de cocktail du Bar Anglais de  l'Hôtel Plaza Athénée - Paris  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman.  💖   7  / 10                                                 Catégorie :   Short drink. Contenance :   de 7 cl. % alcool :   28 % vol. Type :  Before Dinner. Base  : Gin . Complément  :  Jus de Citron, Liqueur de Fraise des bois, Safari... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans le v err e Martini. Se consomme :  Froid. Se déguste :  A tout moment. Commentaire :     Ce c ocktail sec, qui résonne comme une musique classique, aux saveurs p arfaitement équilibrées,  rafraichissantes et fruitées. Il   peut être  servie  en apéritif. INGREDIENTS 1 cl de Jus de citron jaune (non traité) 1,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi) 0.5 cl de Safari (liqueur de fruits exotiques) 4 cl de Gin    (Gordons) REALISATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre à cocktail  (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).  Rem

G.V.D

Image
G.V.D Recette de cocktail de  l'Hôtel Trianon Palace - Versailles  - France. Création : Jean-Jacques Charbonnier - Bars Manager.  💖   9  / 10                                                           Catégorie :   Long drink. Contenance :   de 15 cl. % alcool :   8 % vol. Type :  Sparkling . Base   : Champagne . Complément  :   Liqueur de Melon, Liqueur de Pêche de vigne, Drambuie ... Se prépare :  Au Shaker. Se sert :  Dans un haut v err e à Champagne. Se consomme :  Froid . Se déguste :  A tout moment. Commentaire :      Avec ces saveurs fruités ce cocktail propose une fraîcheur dynamisante de miel de bruyère Ecossais.  Il  peut être  servie à n'importe quel moment de la journée. LES INGREDIENTS 1 cl de Sirop de Grenadine (Monin) 1 cl de Liqueur de Melon (Cartron) 1 cl de Liqueur de Pêche de vigne   (Cartron) 1 cl de  Drambuie  (Liqueur de Whisky)  8 cl de Champagne ( Brut Sans année ) REALISATION ELABORATION "PAS à PAS" Mirer le verre   à champagne  (vérifi

Du même auteur - Déjà sur le web