Les Cocktails de l'été

LES COCKTAILS DE L’ÉTÉ 
Avec la chaleur, on aime déguster des boissons qui rafraîchissent.


Rien de tel que de bons cocktails préparés avec savoir-faire lors d’un après-midi très chaud, au bord de la piscine. Pour le goûter, on se prépare des smoothies vitaminés, sans alcool ou on opte pour des mélanges plus légers et plus rafraîchissants.


En fin de journée, on se fait plaisir au moment de l’apéro… en proposant quelques recettes très rafraîchissantes lors d'un afterwork entre collègue, avec de délicieuses recettes de cocktails classiques!... Ou lors d'une soirée personnalisée autour d'un barbecue!...  pour accompagner un buffet tex mex ou simplement épicé, on sert des cocktails au rhum comme le mojito ou la pina colada. Ils sauront apporter une touche sucrée aux spécialités épicées de cette cuisine calieeente.

En complément d’un mélange d’olives et de petits farcis, ou encore de brochettes de tomates et mozzarella, on choisit le spritz pour jouer la carte de l’Italie jusqu’au bout. Le petit plus : c’est hyper tendance, on en trouve à toutes les terrasses des bars parisiens !

Enfin, on accompagne nos accras, nos samossas et autres délices craquants d’un bon saladier de punch. Sa saveur sucrée se mariera à merveille avec votre apéro dînatoire version créole. De son côté, le cosmopolitan, comme d'autres cocktails à la vodka, ira très bien avec les recettes healthy… C’est mondain, et très chic.

Et si vous vous savez l’étoffe d’un personnage de film, optez plutôt pour le vesper martini de James Bond… Vous vous sentirez espion dans l’âme dès la première gorgée.


LES RECETTES CLASSIQUES DE L'ÉTÉ 

Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette


AMERICANO (12 cl/13.3°) Campari bitter/Vermouth rouge
APPLE MARTINI (7 cl/35.8°) Vodka/Cointreau/Manzana verde(Schnapps à la pomme)
BACARDI (7 cl/22.8°) Ron Bacardi (Rhum)/Jus de citron/Sirop de Grenadine
BARBOTTAGE (12 cl/5,5°) Champagne/Jus d'orange/Jus de citron/Sirop de Grenadine
BELLINI (12 cl/9°) Champagne/Nectar de pêche
BLOODY MARY (12 cl/13.8°) Vodka/Jus de tomate/Jus de citron/Sel de celeri/poivre/Sauces..
BLUE LAGOON N°2 (12 cl/19.8°) Gin/Citron/Curaçao bleu/Limonade
BUCK FIZZ (12 cl/7.5°) Champagne/Jus d'orange
BUCK'S FIZZ (12 cl/7.5°) Champagne/Jus d'orange
CAIPIRINHA (7 cl/28.6°) Cachaça/Citron vert/Sucre
CASINO (7.5 cl/30.3°) Gin/Rasberry syrup/Fresh lemon juice/Egg white
CHAMPAGNE COCKTAIL (12 cl/12.4°) Champagne/Sucre/Angostura
CHAMPAGNE PICK-ME-UP  (12 cl/14,7°) Champagne/Cognac/Jus d'orange/ Grenadine
COSMOPOLITAN (10 cl/22°) Vodka citron/Cointreau/Jus de Craberry/Jus de citron vert
CUBA LIBRE (15 cl/13.3°) Rhum blanc/Cola
DAÏQUIRI (7 cl/22.8°) Rhum blanc/Jus de citron pressé/sucre
DERBY (6 cl/37.5°) Gin/Peach Bitters/Fresh mint leafs
FLORIDA (Sans alcool) (15 cl/0°) Jus de citron/Jus d'orange/sirop de grenadine
FROZEN DAIQUIRI (7 cl/22.8°) Rhum blanc/Citron/Sucre/Glace pilée
GARIBALDI (12 cl/8.3°)  Campari bitter/Jus d'orange
GIN FIZZ (12 cl/13.3°) Gin/Jus de citron pressé/Sucre/Soda
HARVEY WALLBANGER (12 cl/13.3°) Vodka/Jus d'orange/Liqueur de Galliano
JAPANESE SLIPPER (9 cl/20°) Cointreau/Midori (Liqueur de Melon)/Jus de citron
KIR (12 cl/13.3°)  Vin blanc sec (Bourgogne Aligoté)/Crème de cassis
KIR IMPERIAL (12 cl/13.3°) Champagne Brut S.A./ Crème de Cassis
KIR ROYAL (12 cl/13.3°) Champagne Brut S.A./ Crème de Cassis
MACCA (12 cl/20°) Gin/Vermouth rouge/Crème de cassis/Soda
MAI TAI (10 cl./28.5°) Rhum blanc/Rhum ambré/Jus de citron/ Sirop d'orgeat/Sucre
MARGARITA (7 cl/29.6°)  Tequila/Cointreau/Citron pressé/ Verre 1/2 givré au sel fin
MARTINI DRY   (7 cl/33,2°) Gin/Vermouth dry
MARTINI MEDIUM   (7 cl/27,3°) Gin/Vermouth rouge/Vermouth dry
MARY PICKFORD (14 cl/19.2°) Rhum/Marasquin/Grenadine/Jus d'ananas pressé/Ananas
MIMOSA (12 cl/7.5°) Champagne/Jus d'orange
MOJITO  (12 cl/14.6°) Rhum blanc Cubain/Menthe fraîche/Lime/Soda water
ORANGE BLOSSOM (9 cl/17.7°)  Gin/ Jus d'orange pressée
PIMMS N°1 (12 cl/20°) Pimm's N°1/ Soda ou Ginger ale/Concombre/Orange/citron etc...
PINA COLADA (12 cl/21.4°) Rhum blanc /Crème de Coco/Jus d'ananas
PINK LADY (7 cl/22,8°) Gin/Citron/Grenadine
PLANTERS PUNCH (12 cl/21.4°) Rhum blanc/Marasquino/Rhum ambré/Citron/Ananas/Curaçao
PLANTERS PUNCH N°1  (12 cl/21.4°) Rhum blanc/Marasquino/Rhum ambré/Ananas/Curaçao
PLANTERS PUNCH N°2 (12 cl/16.8°) Rhum brun/citron/Grenadine/Angostura/Soda water
PUSSY FOOT (12 cl/0°) Jaune d'oeuf/citron/Orange pressée/Grenadine
SALTY DOG (14 cl/11°) Vodka/Jus de pamplemousse pressé/Verre givré au sel fin
SCREWDRIVER (12 cl/13.3°) Vodka/jus d'orage pressée
SEA BREEZE (18 cl/8.9°) Vodka/Jus de Canneberge/Pamplemousse.
SEX ON THE BEACH (14 cl/14,3°) Vodka/Orange/Pêche/Canneberges
SILVER FIZZ (12 cl/13.3°) Gin/Jus de citron pressé/Sucre/Blanc d'oeuf/Soda
SINGAPORE SLING (12 cl/16°) Gin/Cherry brandy/Citron
SUISSESSE (12 cl/16,6°) Pernod/Citron/blanc d'oeuf/soda
TAMPICO (12 cl/10,2°) Campari/Cointreau/Citron/Tonic
TEQUILA SUNRISE (long drink) (12 cl/13,3°) Tequila/Orange/Grenadine
TOM COLLINS (12 cl/13,3°) Gin/Citron/Sucre/Sodae
WHITE LADY (7 cl/29,7°) Gin/Cointreau/Citron
_____________________




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

DOUCEURS DE MARSEILLE

NASHI FIZZ

MAYAS