Les Cocktails Classiques

LES COCKTAILS CLASSIQUES

  • Cliquez sur le nom du cocktail, pour accéder à la fiche technique de la recette
  • ALASKA (7 cl/44°) Gin/Chatreuse jaune
  • AMERICANO (12 cl/13.3°) Campari bitter/Vermouth rouge
  • ANGEL FACE (9 cl/37.3°) Gin/Apricot brandy/Calvados
  • APOTHEKE (7 cl/28°) Cognac/Crème de menthe verte/Fernet Branca
  • APPLE MARTINI (7 cl/35.8°) Vodka/Cointreau/Manzana verde(Schnapps à la pomme)
  • AVIATION (7,5 cl/28.3°) Gin/Maraschino/Jus de citron
  • B 52 (6 cl/33,9) Kahluà (/liqueur de café)/Bailey's Irish Cream/Grand Marnier
  • B and B (7 cl/32.5°) Brandy (Cognac)/Liqueur de Bénédictine
  • BACARDI (7 cl/22.8°) Ron Bacardi (Rhum)/Jus de citron/Sirop de Grenadine
  • BALALAÏKA  (7cl/29.7°) Vodka/Cointreau/jus de citron jaune
  • BARBOTTAGE (12 cl/5,5°) Champagne/Jus d'orange/Jus de citron/Sirop de Grenadine
  • BELLINI (12 cl/9°) Champagne/Nectar de pêche
  • BLOODY MARY (12 cl/13.8°) Vodka/Jus de tomate/Jus de citron/Sel de celeri/poivre/Sauces..
  • BOURBON SOUR (7 cl/28.6°) Bourbon Whiskey/Sucre/Jus de citron
  • BRANDY EGG NOGG (12 cl/ 13.3°)  Cognac/Lait/Jaune d'oeuf/Noix muscade/sucre
  • BRONX (7 cl/24.4°) Gin/Vermouth blanc sec/Vermouth rouge/Jus d'orange
  • BUCK FIZZ (12 cl/7.5°) Champagne/Jus d'orange
  • BULL SHOT (12 cl/16.8°) Vodka/Consommé de boeuf/jus de citron/Assaisonnements
  • CAIPIRINHA (7 cl/28.6°) Cachaça/Citron vert/Sucre
  • CASINO (7.5 cl/30.3°) Gin/Rasberry syrup/Fresh lemon juice/Egg white
  • CLOVER CLUB (7.5 cl/26.6°) Gin/Rasberry syrup/Fresh lemon juice/Egg white
  • COCKTAIL PALACE - Le site de référence des recettes de cocktails des bars les plus mythiques....
  • COSMOPOLITAN (10 cl/22°) Vodka citron/Cointreau/Jus de Craberry/Jus de citron vert
  • DAÏQUIRI (7 cl/22.8°) Rhum blanc/Jus de citron pressé/sucre
  • DERBY (6 cl/37.5°) Gin/Peach Bitters/Fresh mint leafs
  • GARIBALDI (12 cl/8.3°)  Campari bitter/Jus d'orange
  • GIBSON (7 cl/36.7°)  Gin/Vermouth blanc sec/oignon
  • GIMLET (7 cl/28.5°)  Gin ou Vodka/Lime juice cordial
  • GIN FIZZ (12 cl/13.3°) Gin/Jus de citron pressé/Sucre/Soda
  • GOD FATHER (7 cl/35.7°) Scotch Whisky/Liqueur Amaretto di Saronno
  • GOD MOTHER (7 cl/35.7°) Vodka/Liqueur Amaretto di Saronno
  • GOLDEN CADILLAC (6 cl/22.9°) Liqueur de Galliano/Crème de cacao blanc/Crème fraîche
  • GOLDEN DREAM (7 cl/23.5°)  Liqueur de Galliano/Jus d'orange/Crème fraîche
  • GOLDEN FIZZ (12 cl/13.3°) Gin/Jus de citron pressé/Sucre/Jaune d'oeuf/Soda
  • GRASSHOPPER (9 cl/27.5°) Crème de menthe verte/Crème de cacao blanc/Crème fraîche
  • IRISH COFFEE (15 cl/10.7°) Irish Whiskey/ Café noir (chaud)/Crème fraîche
  • JACK ROSE (7 cl/22.8°) Apple Jack (Calvados)/Jus de citron/Sirop de grenadine
  • KAMIKAZE (7 cl/29.7°)  Vodka/Cointreau/Jus de citron
  • KIR (12 cl/13.3°)  Vin blanc sec (Bourgogne Aligoté)/Crème de cassis
  • KIR IMPERIAL (12 cl/13.3°) Champagne Brut S.A./ Crème de Cassis
  • KIR ROYAL (12 cl/13.3°) Champagne Brut S.A./ Crème de Cassis
  • MACCA (12 cl/20°) Gin/Vermouth rouge/Crème de cassis/Soda
  • MAI TAI (10 cl./28.5°) Rhum blanc/Rhum ambré/Jus de citron/ Sirop d'orgeat/Sucre
  • MANHATTAN (7 cl/27.4°) Rye Whiskey (Whiskey Canadien)/Vermouth rouge/Angostura
  • MANHATTAN DRY (7 cl/27.4°) Rye Whiskey (Whiskey Canadien)/Vermouth blanc sec/Angostura
  • MANHATTAN MEDIUM (7 cl/27.4°) Rye Whiskey/Vermouth rouge/Vermouth blanc sec/Angostura
  • MARGARITA (7 cl/29.6°)  Tequila/Cointreau/Citron pressé/ Verre 1/2 givré au sel fin
  • MARY PICKFORD (14 cl/19.2°) Rhum/Marasquin/Grenadine/Jus d'ananas pressé/Ananas
  • MIMOSA (12 cl/7.5°) Champagne/Jus d'orange
  • MOJITO  (12 cl/14.6°) Rhum blanc Cubain/Menthe fraîche/Lime/Soda water
  • MONKEY GLAND (8 cl/   °) Gin/Absinthe/Jus d'orange/Grenadine
  • NEGRONI (7 cl/26.8°) Gin/Vermouth rouge/Campari
  • ORGASME (8 cl/36°) Bailey's Irish Cream/Grand Marnier/Cointreau
  • PERFECT MANHATTAN (7 cl/27.4°) Whisky Canadien/Vermouth dry/Vermouth rouge/Angostura
  • PIMMS N°1 (12 cl/20°) Pimm's N°1/ Soda ou Ginger ale/Concombre/Orange/citron etc...
  • PINA COLADA (12 cl/21.4°) Rhum blanc /Crème de Coco/Jus d'ananas
  • PINK GIN (4 cl/40°) Gin/Angostura Bitter
  • PINK LADY (7 cl/22,8°) Gin/Citron/Grenadine
  • PLANTERS PUNCH (12 cl/21.4°) Rhum blanc/Marasquino/Rhum ambré/Citron/Ananas/Curaçao
  • PORTO FLIP (9 cl/16.8°) Porto rouge/Cognac/jaune d'oeuf/sucre
  • PUSSY FOOT (12 cl/0°) Jaune d'oeuf/citron/Orange pressée/Grenadine
  • RED LION (16 cl/18.2°) Gin/Grand Marnier/Jus de citron pressé/Jus d'orange pressée
  • ROB ROY (7 cl/27.4°) Scotch Whisky/Vermouth rouge/Angostura Bitter
  • ROSE (7 cl/24°) Kirsch/Cherry brandy/Vermouth dry/
  • SALTY DOG (14 cl/11°) Vodka/Jus de pamplemousse pressé/Verre givré au sel fin
  • SAZERAC  (7 cl/32°) - Cognac/Absinthe/Peychaud's Bitter/Zeste...
  • SCOTCH SOUR (7 cl/28.6°) Scotch Whisky/Citron pressé/sucre
  • SCREWDRIVER (12 cl/13.3°) Vodka/jus d'orage pressée
  • SEA BREEZE (18 cl/8.9°) Vodka/Jus de Canneberge/Pamplemousse.
  • SIDE CAR (7 cl/29,9°) Cognac/Cointreau/Citron
  • SILVER FIZZ (12 cl/13.3°) Gin/Jus de citron pressé/Sucre/Blanc d'oeuf/Soda
  • STINGER (7 cl/35,8°) Cognac/Crème de menthe blanche
  • SUISSESSE (12 cl/16,6°) Pernod/Citron/blanc d'oeuf/soda
  • TAMPICO (12 cl/10,2°) Campari/Cointreau/Citron/Tonic
  • TEQUINI (7 cl/33,2°) Tequila/Vermouth dry
  • TROÏKA (7 cl/29,7°) Vodka/Cointreau/Citron
  • TUXEDO (8 cl/nc) Gin/Vermouth/Maraschino/Absinthe/bitters
  • VELVET HAMMER (9 cl/30°) Cointreau/Liqueur de café/Crème fraîche
  • VODKATINI (7 cl/33.2°) Vodka/Vermouth dry

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).

Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktail palace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

DOUCEURS DE MARSEILLE

MANCHETTE

NASHI FIZZ