LOU SOULÉU

LOU SOULÉU

Recette de cocktail du Bar le "Carry Nation" - Marseille - France.
Création : Nicolas Margeot, Ex-Chef Barman au Carry Nation.

 💖 8,5 /10
                                                     
                                     
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 16 cl.
% alcool :  9.6 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Pastis 51.
Complément  : Citron, Lavande, Orgeat, Eau minérale sans gaz...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans un verre tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.
Se déguste : A tout moment.




Commentaire :  Cocktail aux Chaudes saveurs méditerranéennes rehaussées de lavande, d’olives vertes...

INGREDIENTS


Brins de Lavande fraîche (Infusion)
1.5 cl de Jus de Citron jaune
2,5 cl de Sirop d'Orgeat
3.5 cl de Pastis 51
9 cl d'Eau minérale sans gaz


REALISATION


ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre Tumbler (vérifier le verre à cocktail). 
  • Préparer l'infusion de lavande.
  • Remplir le verre Tumbler et la grande timbale su Shaker de glace cube.
  • Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire). 
  • Vider l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  • Piler 5 ou 6 olives dans la petite timbale du shaker.
  • Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  • Ajuster les deux parties du shaker.
  • Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  • Ouvrer le shaker et verser le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Compléter le mélange avec l'infusion de Lavande.
  • Remuer légèrement à l’aide de la cuillère de bar.
  • Garnir avec 5 ou 6 Olives vertes.
  • Ajouter un stick (bâton mélangeur).
  • Server rapidement.
  • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur.


LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Créé par NICOLAS MARGEOT, l’ex-chef barman du Carry Nation à Marseille, remet au goût du jour l’éternel « MAURESQUE », avec ce cocktail présenté au Trophée Massilia Cocktail. 



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART