CORNISH COAST
CORNISH COAST
La 21ème édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue le 10 avril 2017 à Granville .
Créateur : Mr .
💖 8,7 /10 |
Catégorie : Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool : 25 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base : Calvados, Liqueur de Café.
Complément : Préparation maison (Sel fumé, Caramel et Café), Crème de Cornouailles..
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Quand je pense à la Cornouailles et aux glaces crémeuses que l’on y déguste. Ce cocktail "souvenirs", le sel de la mer, mais aussi la douceur du caramel, la richesse du café et la crème de Cornouailles ».
INGREDIENTS
Une cuillère à Café de Crème de Cornouailles
2 cl de Liqueur à base de sel fumé, de Caramel et de Café
2 cl de Liqueur à base de sel fumé, de Caramel et de Café
(préparation « maison » du créateur)
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)
2 cl de Calvados
2 cl de Liqueur de Café (Kahluà)
2 cl de Calvados
- Mirer le verre à cocktail (afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube.
- Rafraîchir le verre à cocktail (remuer la glace à l’aide de la cuillère à mélange dans un mouvement circulaire).
- Remuer et sentir le jus de fruit (selon la recette).
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
- Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale.
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Former le shaker et Frapper (Secouer pendant 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail.
- Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Mieux connaître c’est
mieux vendre !...
Crème de Cornouailles - Clotted cream
La crème caillée (connu aussi sous le nom de crème
grumeleuse, Clotted cream, Devonshire cream ou Devon cream) est une sorte de
crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer de la crème de lait de vache
et en la laissant reposer plusieurs heures.
Cette crème est utilisée à l'heure du thé au
Royaume-Uni pour accompagner les scones.
Dans l'Union européenne, l'appellation agricole
cornish clotted cream de Cornouailles est protégée par une appellation
d'origine protégée.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires