NEROLI
NEROLI
Recette de cocktail des Barmen de San Francisco.
Création Solerno Brand ambassadeur: Jackie Patterson
💛💛💛💛 |
Contenance : de 15 cl.
% alcool : 18 % vol.
% alcool : 18 % vol.
Type : Sparkling.
Base : Prosecco.
Complément : Liqueur d'Orange sanguine, Jus d'Orange sanguine, Aperol...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans une grande flûte.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Base : Prosecco.
Complément : Liqueur d'Orange sanguine, Jus d'Orange sanguine, Aperol...
Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans une grande flûte.
Se consomme : Froid.
Se déguste : A tout moment.
Commentaire : Cocktail, pétillant et légèrement amer, qui exprime pleinement les saveurs de l'orange sanguine. Il se déguste a tout moment.
INGREDIENTS
3 cl de Jus d'orange frais
(ou de préférence un jus d'orange sanguine).
4.5 cl de Liqueur d'orange sanguine (Solerno)
1.5 cl de Aperol (Apéritif Bitter)
6 cl de Prosecco (Vin Italien Effervescent Brut)
- Mirer le verre à champagne.
- Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube.
- Remplir de glace cube le verre à champagne.
- Remuer et sentir les jus de fruits.
- Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (sauf le Prosecco).
- Ôter les glaçons et surtout bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
- Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale .
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale.
- Frapper (Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens.
- Passer le mélange dans le verre à champagne (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons, puis au travers d'un petit tamis à cocktail).
- Compléter le mélange de Prosecco et Remuer..
- Décorer le cocktail avec 1/2 tranche d'orange sanguine.
- Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
- Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Des Barmen de San Francisco et Solerno Brand ambassadeur Jackie Patterson ont concocté une série de recettes de cocktail à base de Solerno.
LE PRODUIT DE BASE
APEROL est un apéritif faiblement alcoolisé qui naît à Padoue en Italie en 1919 d'une idée de la société Fratelli Barbieri de Bassano del Grappa. Il est qualifié en Italie de bitter car légèrement amer.
À l'époque, la nouveauté d'Aperol est que cet apéritif titre moins que ses concurrents. Aperol est réalisé à base d'oranges amères, de gentiane, de rhubarbe et d'autres plantes et racines.
La société Fratelli Barbieri a été acquise en 1991 par la société Barbero 1891, qui à son tour a été achetée par le groupe Campari en décembre 2003.
Parti de Vénétie, Aperol est maintenant diffusé en Italie, Slovénie, Allemagne, Autriche, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Suisse, Espagne et France.
C'est un des ingrédients principaux du Spritz.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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