MANCHETTE


MANCHETTE
25 cl                                             76 Kcal

Recette "Diététique" à base de fruits et de légumes frais.
Ce cocktail très rafraîchissant, offre une cascade de saveurs automnale d'agrume, de poire et de kaki. Avec sa couleur rouge de la betterave, il s'invite bien volontier pour être déguster à tout moment de la journée.


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Créateur : Jean-Jacques Charbonnier
Bar de la Piscine du SPA - Espace de remise en forme.
(Hôtel Trianon Palace - Versaille...)


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Recette
Ingrédients pour 1 personne

20 g de Betterave rouge cuite
3 Poires bien mûres, mais ferme
25 g soit (1/4) de Kaki bien mûre
2 Pamplemousses Roses (non traités)
100 ml d'eau d'Evian


4 ou 5 glaçons
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ELABORATION


Se prépare : A la Centrifugeuse et au mixeur électrique
Se sert : Verre Fantaisie (Tulipe)


  • Pelez la betterave rouge cuite, puis coupez-la en morceaux et déposez les morceaux dans le bol du mixeur.
  • Pelez et épépinez les poires, coupez-les en plusieurs morceaux, et déposez ces morceaux dans la centrifugeuse, afin d'en extraire 40 ml de jus.
  • Lavez le kaki et avec l'aide d'un couteau pointu pelez le kaki et décalottez le haut du fruit, et retirez les grains. Avec une petite cuillère prélevez 25 g de chair (Mettez le kaki deux heures avant dans le réfrigérateur, il gagnera un peu en fermeté et vous pourrez l’éplucher plus facilement). 
  • Pressez les pamplemousses roses et récoltez 100 ml de jus.
  • Versez dans le bol du mixeur électrique :

1.     20 g de Betterave rouge cuite en morceaux
2.     40 ml du jus de Poires
3.     25 g de chair de kaki bien mûre
4.     100 ml de jus de pamplemousse rose
5.     100 ml d'eau d'Evian
  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le bol du mixeur avec le couvercle.
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez le mélange dans le verre.
  • Décorez...
  • Servez  aussitôt...
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La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...

"MANCHETTE" ce geste technique de base du volley, est interprété ici façon cocktail diététique par Jean-Jacques, avec une recette à base de jus de Pamplemousse rose, de Kaki, de Betterave rouge, de jus de Poire et d'Evian.


Ce cocktail a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier, afin de faire un petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley Ball, Championne de France 2015-2016.
Cette recette a été sur la carte du bar Mansart (Bar du SPA/Piscine. Espace de remise en forme de l'hôtel Trianon Palace à Versailles).





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