MANCHETTE

MANCHETTE



Catégorie : Long drink sans alcool
Contenance : de 27 cl
% alcool : 0% vol
Calories : 76 Kcal
Type : Diététique

Se prépare : A la Centrifugeuse et au mixeur électrique
Se sert : Verre Fantaisie (Tulipe)
Se consomme : Frais
Se déguste : A tout moment
Goût : Saveurs très automnale, doux et onctueux


Créateur : Jean-Jacques Charbonnier,  
Bar le Mansart (Bar du SPA/Piscine. Espace de remise en forme de l'hôtel Trianon Palace à Versailles)


* * * * * * * * * * * * *

RECETTE
(Ingrédients  pour 1 personne)

20 g de Betterave rouge cuite
3 Poires bien mûres, mais ferme
25 g soit (1/4) de Kaki bien mûre
2 Pamplemousses Roses (non traités)
100 ml d'eau d'Evian

4 ou 5 glaçons

 
* * * * * * * * * * * * *

Recette préparée à la centrifugeuse et au mixeur électrique.
  • Pelez la betterave rouge cuite, puis coupez-la en morceaux et déposez les morceaux dans le bol du mixeur.
  • Pelez et épépinez les poires, coupez-les en plusieurs morceaux, et déposez ces morceaux dans la centrifugeuse, afin d'en extraire 40 ml de jus.
  • Lavez le kaki et avec l'aide d'un couteau pointu pelez le kaki et décalottez le haut du fruit, et retirez les grains. Avec une petite cuillère prélevez 25 g de chair (Mettez le kaki deux heures avant dans le réfrigérateur, il gagnera un peu en fermeté et vous pourrez l’éplucher plus facilement). 
  • Pressez les pamplemousses roses et récoltez 100 ml de jus.
  • Versez dans le bol du mixeur électrique :

  1. 20 g de Betterave rouge cuite en morceaux
  2. 40 ml du jus de Poires
  3. 25 g de chair de kaki bien mûre
  4. 100 ml de jus de pamplemousse rose
  5. 100 ml d'eau d'Evian

  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le bol du mixeur avec le couvercle.
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez le mélange dans le verre.
  • Décorez...
  • Servez  aussitôt...
* * * * * * * * * * * * *

La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...

Ce cocktail a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier, afin de faire un petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley Ball, Championne de France 2015-2016.

Cette recette a été sur la carte du bar Mansart (Bar du SPA/Piscine. Espace de remise en forme de l'hôtel Trianon Palace à Versailles).

"MANCHETTE" ce geste technique de base du volley, est interprété ici façon cocktail diététique par Jean-Jacques, avec une recette à base de jus de Pamplemousse rose, de Kaki, de Betterave rouge, de jus de Poire et d'Evian. Et oui! et aussi une véritable manchette à la "une" pour Var matin, pour l'équipe Championne de France de Volley Ball 2015-2016 !...



Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

DOUCEURS DE MARSEILLE

NASHI FIZZ

RUBIS STAR

LITTLE HART

MELON MÉLODIE

CLOSE-UP

MAYAS

PAT & DOM PUNCH

NEROLI