MANCHETTE

MANCHETTE

Ce cocktail a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier,
Petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley Ball, Championne de France 2015-2016.

 💖 8,1 /10

Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 25 cl.
% alcool :  0 % vol.
Kcal : 76
Type : Cocktail Diététique.
Base  : Jus de Pomelos.
Complément  : Jus de Poire, Betterave rouge, Kaki, Evian...

Se prépare : Centrifugeuse et Blender.
Se sert : Dans le verre à Eau.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.


Commentaire : Une cascade de saveurs fruitée et colorée par le jus de betterave. Se cocktail s'invite bien volontiers pour être dégusté comme un rafraîchissement des plus vitaminé, Il se déguste a tout moment. 
     

LES INGREDIENTS


2 cl de Jus de Betterave rouge cuite
5 cl de jus de Poire (3 Petites Poires bien mûres)
3 cl de jus de chair de Kaki (bien mûres)
10 cl de jus de Pomelos (2 Pamplemousses Roses, non traités)
5 cl d'eau d'Evian
4 ou 5 glaçons


REALISATION
ELABORATION "PAS à PAS"





  • Lavez le kaki et avec l'aide d'un couteau pointu pelez le kaki et décalottez le haut du fruit, et retirez les grains. Avec une petite cuillère prélevez 25 g de chair (Mettez le kaki deux heures avant dans le réfrigérateur, il gagnera un peu en fermeté et vous pourrez l’éplucher plus facilement). 
  • Pelez la betterave rouge cuite, puis coupez-la en morceaux et déposez les morceaux dans le bol du mixeur.
  • Pelez et épépinez les poires, coupez-les en plusieurs morceaux, et déposez ces morceaux dans la centrifugeuse, afin d'en extraire 5 cl de jus.
  • Pressez les Pomelos (pamplemousses roses) et récoltez 10 cl de jus.
1.      Versez les jus dans le bol du blender (mixeur électrique):
        2 cl de jus de Betterave rouge cuite en morceaux
2.     5 cl de jus de Poires
3.     3 cl de jus de chair de kaki bien mûre
4.   10 cl de jus de pamplemousse rose
5.     5 cl d'eau Minérale d'Evian
  • Déposez les glaçons.
  • Fermez le bol du mixeur avec le couvercle.
  • Mixez à petite vitesse pendant 10 secondes, puis plus rapidement durant 5 à 10 secondes environ.
  • Passez et filtrez le mélange dans le verre.
  • Décorez...
  • Servez  aussitôt...



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

"MANCHETTE" ce geste technique de base du volley, est interprété ici de façon "cocktail diététique" par Jean-Jacques, avec une recette à base de jus de Pamplemousse rose, de Kaki, de Betterave rouge, de jus de Poire et d'Evian.

Ce cocktail a spécialement été créé par Jean-Jacques Charbonnier, afin de faire un petit clin d'œil à l'équipe féminine du Saint-Raphaël Var Volley Ball, Championne de France 2015-2016.
Cette recette a été sur la carte du bar Mansart (Bar du SPA/Piscine), Espace de remise en forme de l'Hôtel Trianon Palace à Versailles).


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART