CLOSE-UP

CLOSE-UP
12,5 cl                                             18,6°

Recette "Long drink" à base de Vodka.
Le cocktail « Close-Up » est rafraîchissant et fruité, avec une pointe d’amande sur sa longueur. Il demande à être dégusté en apéritif et aussi à tout moment de la journée.


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Créateur : Jean-Jacques Charbonnier 
Directeur des bars
Bar Vendôme – Hôtel Ritz - Paris


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Recette
Ingrédients pour 1 personne

0,5 cl de Concentré de Lime Juice Cordial (Monin)
5 cl de Jus d'ananas (Granini)
1,5 cl de liqueur de fraise des bois (Dolfi)
1,5 cl de liqueur d'Amaretto di Sarrono
4 cl de Vodka  (Wyborowa)

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ÉLABORATION


Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à dégustation

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

  1. Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  2. Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  3. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  4. Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  5. Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  6. Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  7. Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Formez le shaker.
  9. Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  10. Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  11. Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Pour ce cocktail, c'est évident que Jean-Jacques s'exprime pleinement avec des produits qu'il a su sélectionner avec soin, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.






L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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