LANCIA
"LANCIA" est une recette de cocktail "Long Drink" de 12 cl. Son mélange alcoolisé (19°) est élaborée au
Shaker à base de Vodka. et servi dans le verre
Margarita. Cocktail généreux en cerises
et subtilement équilibré avec quelques saveurs de noyaux et des
plantes de la liqueur Italienne (anis, genièvre, menthe,
lavande et vanille) avec une petite pointe d'amertume
naissante du Campari. Il se déguste
en apéritif.
LES INGREDIENTS
---5 cl de Boisson Cerise (Granini)
0.5 cl de Liqueur de Galliano
1.5 cl de Cherry Peter Heering
1 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka
LA DECORATION
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1 Cerise au marasquin
LA PREPARATION---
"LANCIA" est une recette de cocktail "Long Drink" de 12 cl. Son mélange alcoolisé (19°) est élaborée au Shaker à base de Vodka. et servi dans le verre Margarita. Cocktail généreux en cerises et subtilement équilibré avec quelques saveurs de noyaux et des plantes de la liqueur Italienne (anis, genièvre, menthe, lavande et vanille) avec une petite pointe d'amertume naissante du Campari. Il se déguste en apéritif.
LES INGREDIENTS
0.5 cl de Liqueur de Galliano
1.5 cl de Cherry Peter Heering
1 cl de Campari Bitter
4 cl de Vodka
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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- Mirer (examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir de glace le verre à cocktail.
- Remplir de glace la grande timbale du shaker. Rafraîchir le verre à cocktail (à l’aide de la cuillère à mélange : remuer les glaçons dans le verre en effectuant un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
- Remuer et sentir le jus de citron vert.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
- Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir la glace avec l’aide de la passoire à glaçons).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker.
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
- Décorer avec une cerise au Marasquin.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
Historique : Création de Jean-Jacques Charbonnier ( Bar Manager, Hôtel Trianon Palace - Versailles)Recette créée en septembre 1991 pour la présentation de la nouvelle "Lancia Delta HF Intergrale Evoluzione". Cocktail offert comme cocktail de bienvenue par Lancia aux concessionnaires et journalistes, invités pour la présentation de la Lancia Delta HF Intergrale Evoluzione.
LE PRODUIT DE BASE
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- Mirer (examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté).
- Remplir de glace le verre à cocktail.
- Remplir de glace la grande timbale du shaker. Rafraîchir le verre à cocktail (à l’aide de la cuillère à mélange : remuer les glaçons dans le verre en effectuant un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
- Remuer et sentir le jus de citron vert.
- Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker (respecter l'ordre et les quantités de la recette et veiller à sélectionner des produits de qualités).
- Ôter les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir la glace avec l’aide de la passoire à glaçons).
- Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
- Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
- Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker.
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons).
- Décorer avec une cerise au Marasquin.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit idéalement consommé froid).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
LE PRODUIT DE BASE
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