SWEET HEART

SWEET HEART

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 15 % vol
Type : After dinner
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : Après le repas, en soirée...
Goût : Onctueux, une boisson réconfortante après un dîner au coin du feu!....


Création: Kazuhiro TAKAGAI - Tokyo - Japon
1 er After dinner - 21ème International Cocktail Competition.
 45ème meeting I.B.A (Fin 1996)



* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne


1,5 cl Crème fraîche
1,5 cl de Sirop de Vanille (Monin)
0,5 cl de Curaçao rouge (Marie Brizard)
2 cl de Parfait Amour (Bols).
1,5 cl d'Amaretto Di Saronno




Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients, composant le cocktail
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant plusieurs secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

De g.à d.les vainqueurs de la catégorie after dinner :
Kazuhiro Takagai (1er Prix), Mitja Acman (2ème Prix), et Helle Bracker (3ème Prix)

21ème International Cocktail Competition - Tokyo
 45ème meeting I.B.A (Fin 1996)



Bols Parfait Amour


Bols Parfait Amour is a beautiful dark purple liqueur flavored with flower petals (principally roses and violets) and vanilla, together with orange peel and almonds. 
Bols Parfait Amour est une belle liqueur pourpre foncé parfumé aux pétales de fleurs (principalement des roses et violettes) et la vanille, ainsi que le zeste d'orange et les amandes.
The Parfait Amour liqueur flavor, which has superseded Crème de Violette, is centuries old.
La saveur de liqueur Parfait Amour, qui a remplacé Crème de Violette, est vieux de plusieurs siècles.
Perhaps the most fascinating and complex of all the Bols liqueurs, Parfait Amour baffles most bartenders, as very few recipes that use it are widely known.
Peut-être le plus fascinant et complexe de toutes les liqueurs Bols, Parfait Amour chicanes plupart des barmen, car très peu de recettes qui l'utilisent sont largement connus. 
Nonetheless, the Thistle is the prettiest and the best-tasting layered shot we know, and Bols Parfait Amour & Champagne is a popular drink served at weddings across the globe. Néanmoins, le Thistle est la plus jolie et la prise de vue en couches meilleur goût que nous savons, et Bols Parfait Amour & Champagne est une boisson populaire servi lors des mariages à travers le monde.

* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
 Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Membres

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

BOUCANIER

AMERICANO