RITZY NIGHT

RITZY NIGHT 

Recette de cocktail du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création :  Michel Bigot  (1989) - Président des Barmen.

 💖 8,5 /10

Catégorie : Short Drink
Contenance : de 7 cl.
% alcool :  33 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Tequila.
Complément  : Vermouth dry, Liqueur de Bénédictine.

Se prépare : Au Verre à Mélange.
Se sert : Dans le verre Martini.
Se consomme : Froid (Straight up).

Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Cocktail
 plutôt sec et aromatisé, aux saveurs digestives des plantes, il se déguste comme apéritif. 

INGREDIENTS


0.5 cl de Bénédictine (Liqueur de plantes)
1.5 cl de Vermouth Dry  (Noilly Prat)
5 cl de Tequila (Sauza) 


LA PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"

  • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  • Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  • Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  • Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  • Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  • Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  • Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
  • Décorer le cocktail avec le deuxième zeste de citron (déposer le zeste dans le verre, sans le presser).
  • Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)).



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Création Michel Bigot - Bar Vendôme (1989), Directeur des Bars de l’Hôtel Ritz à Paris. (cursus pro, Chef Barman du Bar Lafayette - Hôtel Concorde Lafayette - Paris - Chef Barman au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

Pour ce cocktail, c'est évident que le petit coup de patte et le savoir-faire du professionnel est bien présent.  Michel Bigot, le directeur des bars de l'hôtel Ritz, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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