GRAND HORIZON

GRAND HORIZON

Catégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool :  16 % vol
Type : Fancy drink

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tous moment

Goût : Cocktail assez doux aux saveurs de fruits, pêche et pomme avec une palette aromatique d'épice et de vanille.

Créateur : Dosa Ivanov - Suède
1er prix - Concours I.B.A Tokyo 2016





* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne


1 cl Fresh lime juice 
4 cl Cloudy apple juice
2 cl Routin 1883 Spicy (Syrup)
2 cl Monin Peach Purée
3 cl Grand Marnier Cordon rouge
3 cl Rhum Angostura 1919


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cocktail « création » Long drink, peu alcoolisé, son mélange sera certainement suivre les notes voluptueuses de la pêche et de la pomme.



  • ANGOSTURA 1919 - Rhum, Trinite & Tobago (70 cl - 40% Volume alcool)
Un rhum traditionnel (distillé à base de mélasse et non pas à base de jus de canne), Angostura 1919 est issu de l'assemblage d'eaux-de-vies de plus de 8 ans d'âge et vieilli en fûts ayant contenu du bourbon. Marqué par les notes de vanille, de caramel au beurre salé et de fruits tropicaux, c'est un rhum très doux et presque moelleux.


  • SIROP SPICY 1883 - Routin 1883 Spicy
Nez : Parfums d'épices et de piment
Goût : Arômes distincts d'épices, une note de fin pimentée.

  • CLOUDY APPLE JUICE  :   Jus de pomme trouble

  • MONIN PEACH PURÉE -
Purée de Pêche : Arôme sucré et le goût, semblable à une pêche d'été arbre mûries;  fortement concentré...



* * * * * * * * * * * * *




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Membres

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

BOUCANIER

AMERICANO