BANANA DAIQUIRI

BANANA DAIQUIRI

Catégorie : Short drink
Contenance :  9 cl (par personne)
% alcool :  21.2 % vol
Type : Fancy drink
Se prépare : Au mixer
Se sert : Grand Verre à Margarita
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Parfait équilibre de saveurs entre la banane et le rhum, plutôt doux.



Préparation réalisée par Alejandro Bolíva
Etablissement : El Floridita - La Havane - 
Cuba

Voir la vidéo 


* * * * * * * * * * * * *

Recette

Ingrédients pour 1 personne

1 rondelle de Banane (fruits)
1 cuillère à café de sucre blanc
1 cl de jus de citron vert (non traité)
1.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
4 cl de Rhum blanc  (Havana Club 3 ans)

Glace pilée

Décoration : 1 rondelle de banane



* * * * * * * * * * * * *


Préparation de la recette au mixeur


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Remplissez le verre à cocktail de glace pilée.
  • A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
  • Versez dans le broc du mixeur le sucre et le jus de citron vert
  • Faite tourner le sucre et le jus de citron vert dans le broc. Ceci afin de faire fondre plus rapidement le sucre.
  • Déposez dans le broc du mixeur la rondelle de banane (sans la peau)
  • Puis versez dans le broc, la crème de banane et le Rhum
  • Ajoutez la pelletée de glace pilée
  • Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
  • Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme.
  • Videz la glace pilée et égouttez l'eau résiduelldu verre à cocktail.
  • Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 2 à 5 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 3 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
  • Versez le mélange dans le verre. 
  • Décorez
  • Ajoutez une petite paille
  • Servez rapidement  (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).



* * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

The Banana Daiquiri, the third most successful Daiquiri at El Floridita, in Havana, is made with fresh ripe banana slices, crème de banane, white sugar, fresh lime juice and Havana Club Añejo 3 Años.
Learn from Alejandro Bolívar, the head cantinero at El Floridita, how to prepare this authentic Cuban cocktail with Havana Club rum.


* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site



Vérification JJC  le 20/09/2016
     

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)