TANGERINA

TANGERINA

Recette de cocktail de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Bar Manager.

 💖 8,5 /10
                                                        
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 18 cl.
% alcool :  13 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Gin.
Complément  : Citron vert, Cointreau, Jus de Fruits Multivitaminé, Sirop de Grenadine...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans le verre Style Tulipe.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire  Avec une décoration "Sunrise", en couché de soleil, "TANGERINA" est un cocktail fruité, discrètement parfumé avec la liqueur de Mandarine Impériale, et le Jus d'Orange frais. Le tonic anime de ces petites bulles amères, le reste du cocktail. Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS


1 cl de Concentré de Lime Juice Cordial (Monin)

5 cl de Jus d'orange frais (non Traité)

0.5 cl de Liqueur de Mandarine Impériale

4 cl de Gin (Gordon's)

7 cl de Schweppes Tonic

0.5 cl de Sirop de Grenadine (Monin)


LA PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"
  

  • Mirer le verre Long tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre  à cocktail).
  • Remplir le verre et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Remuer et sentir le jus d'orange.
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Tulipe (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Compléter le verre avec le Schweppes tonic.
  • Glace cube, si besoin.
  • Décorer avec 1 tranche d'Orange et 1 cerise à l'eau-de-vie.
  • Garnir le verre d'un Stick et d'une paille.
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

"TANGERINA"

Cocktail créé par Jean-Jacques Charbonnier, et présenté sur la carte du bar du Hameau du Trianon (Hôtel Trianon Palace de Versailles). Cette recette à été dédiée à Michel Schmitt notre chef des cuisines du palace. 


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


  Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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