RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA

RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA

Recette de cocktail du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".

 💖 7,7 /10


Catégorie : Long Drink
Contenance : de 10 cl.
% alcool :  25 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Rhum blanc Cubain.
Complément  : Jus  de Citron vert, Framboises (fruits), Crème de Framboise...

Se prépare : Au Shaker.
Se sert : Dans la coupette sour.
Se consomme : Froid.

Se déguste : A tout moment.


Commentaire :  
Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser, succès 100% garanti !  Parfait équilibre de saveurs entre la framboise et le rhum Cubain, plutôt doux. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée. 


INGREDIENTS

2 cl  Jus de Framboises Fraiches (6)
1 cl de Jus de citron vert (non traité)
2 cl de Crème de framboise (Massenez)
5 cl de Rhum blanc Cubain  (Santiago de Cuba)


PREPARATION

ELABORATION "PAS à PAS"


    • Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir la coupette sour  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Remuer et sentir le jus de citron vert.
    • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle de la coupette sour.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    • Passer le mélange dans la coupette sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    • Décorer avec trois Framboises.
    • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).



    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL



    "RASPBERRY DAIQUIRI PLAZA" est une des variations créée par Jean-Jacques Charbonnier, chef barman du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza athénée à Paris.

     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        


     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 




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