PEACH CUP (Sangria)

PEACH CUP
Cocktail Palace
Recette de cocktail du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".


"PEACH CUP"  est une recette de cocktail "Long Drink" (de 15 cl. Son mélange peu alcoolisé (10°), à base de Vin rouge, issue des cépages (Carignan/Syrah), est élaborée directement  dans un grand bol à punch et servie dans un verre à Eau ou dans un grand verre tumbler. 

Du type sangria, le "PEACH CUP" est un mélange rafraîchissant, composé de fruits frais et de boissons issues du vin. Ce patchwork vinique, révèle une certaine fraîcheur avec un léger pétillant offert par la Limonade. 
Ce mélange servi bien frais, peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée.

LES INGREDIENTS

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4   Belles Pêches jaunes fraîches (pas trop mures)
1 Pomelos - 
1 Citron Jaune - 1 Orange
1 Bâton de Cannelle  - 1 Gousse de Vanille (facultatif)
100 cl de Vin rouge (Issu de cépages (Carignan/Syrah)
2.5 cl de Sirop de Pêche (Teisseire)
2.5 cl de Pippermint Get 31 
10 cl  de Muscat de Rivesaltes    
5 cl de Cognac (3 étoiles)
30 cl de Limonade artisanale

LA DECORATION
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1/2 tranche d'orange - Fruits de saison en morceaux
Feuilles de menthe

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Laver et sécher les pêches
  • Éplucher(pamplemousse rose et l'orange).
  • Couper les agrumes en fines rondelles puis détaillez-les en morceaux sans déchirer la pulpe.
  • Fender et gratter la gousse de vanille (Facultatif).
  • Dans un joli saladier en verre, versez le vin rouge, le Muscat, le Cognac, le sirop de pêche. 
  • Agrémenter de vanille et de cannelle, parsemer de sucre en poudre.
  • Ajouter les quartiers de pêche, de citron et d'orange.
  • Mélanger délicatement à l'aide d'une louche.
  • Réserver la préparation au frais  ( 6 à10 h afin que les fruits macèrent dans le vin).
  • Au moment de servir, verser la limonade bien fraîche dans le saladier
  • Verser le mélange dans les verres. 
  • N'oublier pas les morceaux de pêches et de fruits
  • Décorer vos boissons d'un brin de menthe et soyer généreux en glaçons lorsqu'il fait très chaud.
  • Accompagner le mélange d'une petite cuillère à café.
  • Servir rapidement.
  • Servez avec une petite cuillère à café.



LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Création de la variation  Jean-Jacques Charbonnier, 

du bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris

 Animations : Hôtel La Grande Conque  - Cap d'Agde 
  

Jean-Jacques Charbonnier
 Chef barman Hôtel Plaza Athénée Paris.


Vin rouge et cépage Carignan
Ce vin est bien coloré. Il est généreux et puissant à la fois. Poivre, cerise, mûre, banane, framboise, amande, pruneaux et violette sont autant d’arômes que dégage ce cépage.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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