MONT SAINT-MICHEL

MONT SAINT- MICHEL
Cocktail Palace
Recette de cocktail du "L.T.H." Hérouville - France.
Création :  Mickaëlla LEGRAIN
1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue


"MONT SAINT-MICHEL" est un recette de cocktail "Long Drink" de 12 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (14°), est élaborée au Shaker à base de Calvados, et servie sur glace cube dans un verre Old Fashioned. 
 peut être servie à n'importe quel moment de la journée.
Une recette fraîcheur apportée par la pomme, avec les arômes du Calvados et de la liqueur d'abricot. Un moment gustatif rafraichissant, made in Normandie. Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS

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1 cl de Jus de citron pressé
6 cl de Jus de Pomme pressé
2 cl de Liqueur d'Abricot
3 cl de Calvados

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  • Mirer le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  • Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker),
  • Frapper (Secouer énergiquement le blanc d’œuf dans le shaker pendant  10 à 15 secondes).
  • Ouvrer le shaker (Conserver le blanc d'œuf dans la petite timbale).
  • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Egoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned ou la coupette à Sour.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  • Passer le mélange dans le verre Old Fashioned ou la coupette à Sour (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  • Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Création  Mickaëlla Legrain - LTH Hérouville St Clair

1er prix - Trophée des Calvados Nouvelle Vogue



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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