LOW LIGHT
"INFINI" est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange alcoolisé (23°) est élaborée au Verre à Mélange à base de Dubonnet rouge. et servi dans le verre Martini. Avec ses saveurs d'herbes aromatiques et de vin fermenté, avec des l'écorces de quinquina, cette recette s'affirme comme un moment sec et fruité qui fait ouvrir les yeux et aussi parfaitement l'appétit!... Il se déguste en apéritif.
LES INGREDIENTS
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- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube.
- Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange.
- Remplir le verre à Mélange de glace cube.
- Rafraîchir le verre à Mélange, remuer les glaçons dans le verre à mélange.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
- Décorer le cocktail avec 1/2 tranche d'orange.
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, l
Jean-Jacques a créée cette recette de cocktail, lors de la soirée de gala, d'un groupe de clients Anglais et Ecossais, afin de bien fêter le dernier jour de leurs séminaires,le 1er avril 1992 (No! ce n'est pas un poisson d'avril...
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube.
- Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange.
- Remplir le verre à Mélange de glace cube.
- Rafraîchir le verre à Mélange, remuer les glaçons dans le verre à mélange.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
- Exprimer (Presser) le zeste d’un premier citron (au-dessus du mélange, sans le déposer le zeste dans le verre à cocktail).
- Décorer le cocktail avec 1/2 tranche d'orange.
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, l
Hôtel Plaza Athénée - Paris -France - (01/04/1992)
Jean-Jacques Charbonnier ( Head Barman)
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LE DUBONNET
En effet, Elizabeth II voue une passion sans faille au Dubonnet. Et oui, au cas où vous en doutiez Grand-mamie ne boit pas que de l'Earl Grey.
La souveraine préférerait d'ailleurs s'offrir un apéritif en fin de matinée plutôt qu'un tea time en bonne et due forme. Et chaque jour, c'est le même cérémonial, Babeth a le droit à son Dubonnet préféré et bien glacé. L'un des cousins de la reine aurait même tout avoué dans la presse. Accro on vous dit ! Si Charles et Camilla raffolent des buffets en tout genre accompagnés d'une bonne pinte, la reine elle préfère déguster son Dubonnet en solo.
Mais en quoi exactement consiste ce cocktail aux sonorités françaises ? Selon la recette du cocktail de la reine, un Dubonnet réussi contient deux doses de Dubonnet (apéritif à base de vin originellement créé comme remède au Paludisme), une dose de gin le tout servi sur une tranche de citron sur glace. Et dans un verre en cristal bien évidemment.
La souveraine serait tellement accro qu'elle aurait déclaré un jour avant de partir en voyage : "Je crois que je vais emmener avec moi deux petites bouteilles de Dubonnet et de gin ce matin au cas où j'en aurai besoin". Il faut toujours savoir anticiper...
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