FOURTY ONE

FOURTY ONE

Cocktail de l'Hôtel Royal Monceau - Paris - France.
Création : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  - Chef barman.

 💖 8,5 /10
                                                   
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 15 cl.
% alcool :  18 % vol.
Type : All Day Cocktail.
Base  : Tequila.
Complément  : Campari, Banane, Ananas...

Se prépare : Au shaker.
Se sert : Verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire : La Tequila apporté par la Pina de l'agave bleue, procure la force et la longueur en bouche, a une finale d'orange amère...
Il se déguste a tout moment. 

INGREDIENTS

8 cl de Jus d'Ananas (Granini)
1 cl de Liqueur de Mandarine Impériale
2 cl de Cointreau
4 cl de Tequila
1 trait de Sirop de Grenadine

PREPARATION


ELABORATION "PAS à PAS"


  • Mirer le long verre tumbler (afin de vous assurer de sa propreté).
  • Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Remplir le long verre tumbler de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). 
  • Rafraîchir le long verre tumbler avec de la glace cube.
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Former le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  • Frapper, Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes.
  • Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le long verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.
  • Décorer avec un quartier d'ananas.
  • Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).



  • LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL 

                          Création : Gilbert Scatena  (Président de l'Association des Barmen de France de 1992 à 2001)  Chef barman - Hôtel Royal Monceau - Paris

                          Gilbert Scatena - Bar du Royal Monceau - Paris


                           L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


                           Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
                          Voir le site  2340.fr 


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