ESPADON

ESPADON

Catégorie :  Long drink
Contenance : de 14 cl
% alcool :  20,2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Direct verre
Se sert : Dans un verre fantaisie
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Rafraîchissant, pétillant, un peu amer

Créateur : Michel Bigot - Directeur des  Bars 
Vice-Président Europe de l’IBA en 1978 et Président en 1981 pour deux mandats.

Création: Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris (1989)



* * * * * * * * * * *

Recette

Ingrédients pour 1 personne


3 cl Liqueur de Madarine Impériale
3 cl de Campari
8 cl de Champagne Ritz (Brut Sans année)

1 Long zeste d'orange

5 ou 6 glaçons


Préparation Directement au verre

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Egouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Versez directement dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Complétez doucement le mélange avec le Champagne brut S.A (sans année).
  • Mélange très délicatement avec la cuillère à mélange.
  • Décorez le cocktail avec le zeste d'orange dans le verre
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Le nom de ce cocktail fait référence bien évidement au Restaurant Gastronomique de Ritz.



Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire.
Michel Bigot, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.










* * * * * * * * * * * * * *


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

AMERICANO

BOUCANIER