RASPBERRY BACARDI PLAZA

RASPBERRY BACARDI PLAZA
Cocktail Palace
Recette de cocktail du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".

"RASPBERRY BACARDI PLAZA" est une Recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange moyennement alcoolisé (15°), est élaboré au Shaker à base de Ron Bacardi blanc, et servie dans un verre Margarita rempli de glace piléeUne superbe idée de cocktail pour les apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser, succès 100% garanti !  Parfait équilibre de saveurs entre la framboise et le rhum, plutôt doux. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

LES INGREDIENTS

---
2 cl    6 Framboises (fruits)
2 cl    Coulis de Framboises
1 cl de Sirop de Sucre de canne
2 cl de Jus de Citron vert (non traité)
2 cl de Crème de framboise (Massenez)
1 cl de Cointreau
5 cl de Rhum blanc  (Ron Bacardi)

LA DECORATION
---
 3 Framboises


LA PREPARATION
---
L'ELABORATION "PAS à PAS"
---
    • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir le verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Remuer et sentir le jus de citron.
    • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    • Décorer avec trois Framboises
    • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    • Présenter le cocktail sur le sous verre.
    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

    "RASPBERRY BACARDI PLAZA" 


    ""RASPBERRY BACARDI PLAZA" " est une variation créé par Jean-Jacques Charbonnier, chef barman du Bar Anglais de l'Hôtel Plaza athénée à Paris.
    Cette recette à base de Ron Bacardi a été rapidement accueillie avec enthousiasme, une forte demande pour ce cocktail "signature".  

    Cette recette  créée en Juillet 1995, est restée dans mon livret et m'a suivi au bar Vendôme de l'Hôtel Ritz à Paris, quelques années plus tard.



    L’univers aurait un gout de framboise et une odeur de rhum.
    Non ce n’est pas une mauvaise blague, je ne me suis pas non plus trompé en écrivant mon titre. L’univers aurait bel et bien une « odeur » de rhum et un « gout » de framboise. C’est en tout cas le résultat avancé par une équipe de l’institut Max Planck, qui a braqué un radiotélescope sur le centre de notre Galaxie. Le signal obtenu (outre les composants classiques que sont ceux de notre univers), montre la présence d’environs 50 molécules organiques différentes.
    Le principal objectif de cette équipe est d’observer la formation de molécules organiques dans l’espace, pour appuyer la thèse de la panspermie, qui suppose que la vie sur terre serait d’origine extra-terrestre. (lire la suite sur    cliquez ici)



     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        



     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 



    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    BOUCANIER

    AMERICANO

    LITTLE HART