SALVA

SALVA  

Recette du concours Diététique organisé à l'Hôtel Royal Parc Evian - France, en Décembre 1993.
Création :  Max DETURCHE, Hôtel des Bergues, Genève.  2ème prix du trophée 1989, 

 💖 8 /10

                                                           
Catégorie :  Long drink.
Contenance : de 22 cl.
% alcool :  0 % vol.
Kcal : 68 kcal
Type : Diététique.
Base  : Eau Minérale d'Evian...
Complément  : Jus de Pamplemousse et Jus de Pomme (Granny Smith), Je de Framboises ...

Se prépare : Centrifugeuse/Blender.
Se sert : Dans le verre Tumbler.
Se consomme : Froid sur glace.

Se déguste : A tout moment.

Commentaire : Un cocktail, ça ne s'envisage pas uniquement avec de l'alcool !  Le jus de pomme avec le jus de pamplemousse offre une base de saveur  dynamisante et pleine de Dynamisme.
peut être servie à n'importe quel moment de la journée.


INGREDIENTS

5 cl de Jus de Pamplemousse (50 g)
5 cl de Jus de Pomme verte (50 g) 
4 cl de Jus de Framboise (40 g)
8 cl d'Eau Minérale d'Evian


REALISATION

ELABORATION "PAS à PAS"


  • Lavez les fruits
  • Pressez le pamplemousse
  • Passez, Pomme verte et framboises, séparément à la centrifugeuse.
  • Remplir au 3/4 de glaçons le verre à cocktail
  • Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Videz l'eau résiduelle du verre.
  • Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
  • Ajustez le couvercle sur le broc.
  • Mixez à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
  • Passez le mélange dans le verre.
  • Ajoutez quelques glaçons.
  • Décorez avec les fruits composant le cocktail
  • Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
  • Servez  aussitôt...



 LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Crée en 1989 à l'initiative du Royal Club Evian, le Trophée International du cocktail Diététique, après sa 3ème années prend une dimension européenne.
Un cocktail diététique a sa propre réglementation : ni sucre, ni sirop, ni alcool et les fruits et légumes pauvres en calories, soit un maximum de 100 calories pour un verre de 300 grammes.

Création : Max DETURCHE, Hôtel des Bergues, Genève.  2ème prix du trophée 1989, 
Concours International de cocktail Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal Parc Evian.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 



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