SALVA

SALVA

Catégorie : Long drink Diététique
Contenance : de 22 cl
Kcal  : 68  Kcal
Se prépare : Centrifugeuse/Mixeur
Se sert : Dans le verre
Se consomme : Très frais
Se déguste : A tout moment

Goût : Plein d'énergie et de vitamines



Création:  Max DETURCHE, Hôtel des Bergues, Genève. 
2 ème prix du trophée 1989, 
Concours de cocktail Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal Parc Evian.

* * * * * * * * * * * * *

RECETTE

Ingrédients  pour 1 personne

5 cl de jus de (50 g) Pamplemousse
5 cl de jus de (50 g) Pomme verte 
4 cl de jus de (40 g) Framboise
8 cl d'eau d'Evian

4 ou 5 glaçons



 * * * * * * * * * * * * *


Recette préparée au mixeur
  • Lavez les fruits
  • Pressez le pamplemousse
  • Passez, Pomme verte et framboises, séparément à la centrifugeuse.
  • Remplir au 3/4 de glaçons le verre à cocktail
  • Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Videz l'eau résiduelle du verre.
  • Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
  • Ajustez le couvercle sur le broc.
  • Mixez à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
  • Passez le mélange dans le verre.
  • Ajoutez quelques glaçons.
  • Décorez avec les fruits composant le cocktail
  • Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
  • Servez  aussitôt...

  * * * * * * * * * * * * *

La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...

Crée en 1989 à l'initiative du Royal Club Evian, le Trophée International du cocktail Diététique, après sa 3ème années prend une dimension européenne.
Un cocktail diététique a sa propre réglementation : ni sucre, ni sirop, ni alcool et les fruits et légumes pauvres en calories, soit un maximum de 100 calories pour un verre de 300 grammes.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ESMÉRALDA

NASHI FIZZ

CORSICA (Sans Alcool)