PEAR QUE DOM

PEAR QUE DOM


Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 33,2 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au Verre à mélange
Se sert : Dans le Verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Bien que ce cocktail soit assez fort, il développe en bouche un délicieux rafraîchissement poiré. 


Création: Jean-Jacques Charbonnier 








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Recette
Ingrédients pour 1 personne


Au verre à mélange

1 cl d'eau-de-vie de Poires Williams (Manguin)
2 cl Lillet blanc sec (Vermouth)
4 cl de Téquila (Cazadores reposado)
1 trait de liqueur de Poire William (Marie Brizard)

Décoration:
3 fines tranches de poire en éventail



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Préparation au verre à mélange.
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  3. Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  4. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle.
  5. Ôtez les glaçons du verre et égoutter celui-ci.
  6. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange, sauf la liqueur de Poire William.
  7. Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  8. Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  9. Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  10. Versez doucement la liqueur de Poire William, celle-ci doit se déposer sur le fond du verre (surtout ne pas mélanger).
  11. Décorez avec 3 fines tranches de poire verte.
  12. Servez rapidement...


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L'histoire sur ce cocktail :


Jean-Jacques a créé ce cocktail afin de sublimer ces deux produits Français que sont l'eau-de-vie de Poires Williams de chez Manguin et le Vermouth : Lillet Blanc. 
Ce cocktail se doit d'être le plus frais possible, tout en étant sec... afin de laisser à ses arômes le temps de se libérer. Il faut donc que le cocktail ne traîne pas dans le verre à mélange avec les glaçons. 


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Eau-de-vie de poires Williams



L'eau de vie de poires Manguin est élaborée à partir de poires Williams cultivées sur l'Île de la Barthelasse, à deux pas de la distillerie. Ces poires, gorgées du soleil de Provence, offrent à cette eau de vie une grande finesse et la sensation du "grain en bouche ".

La Tequila

Pour bien des gens, la tequila est associée à la fameuse Tequila Bang Bang, souvent enfilée en shooter avec du sel et du citron dans un bar autour de ses 18 ans. 
Au Mexique peut être, mais en France c'est généralement pas recommandé par de vrai barman!!!.....
On connaît la suite : on passe la nuit la tête dans les toilettes en se jurant qu'on ne nous y reprendra plus...


La tequila réserve pourtant d'agréables surprises à ceux qui savent la boire à la mexicaine, c'est-à-dire en la sirotant patiemment, accompagnée ou non d'une bière légère.

Voici notre liste des six meilleures tequilas à siroter. Il s'agit uniquement de tequilas 100 % agave vieillies en barils de chêne, dîtes reposado (tequila vieillie de deux à 12 mois) et anejo (tequila vieillie de un à trois ans). C'est ce qui leur confère une couleur ambrée et un goût plus prononcé qui les distinguent de la tequila blanco qu'on utilise davantage pour les cocktails. Elles sont toutes vendues à la SAQ.


Cazadores reposado



Tout comme El Jimador, la Cazadores reposado est une tequila pour celui qui cherche un bon produit sans pour autant se ruiner.
Simple, on y perçoit toutefois des notes de caramel qui intriguent. On peut aussi l'utiliser en cocktail pour agrémenter une margarita.
750 ml, 40 %, 40,50 $.




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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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