G.V.D

G.V.D
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier - Bar Manager.

"G.V.D" est une recette de cocktail légèrement alcoolisé (8°). Sa recette "Long Drink" de 15 cl, autour du melon et de la pêche de vigne, est en partie élaborée au shaker, puis finie au Champagne brut. Cette création est présentée dans une grande flûte à champagne, avec un haut pied.  Avec ces saveurs fruités ce cocktail propose une fraîcheur dynamisante de miel de bruyère Ecossais. Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

LES INGREDIENTS

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1 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
1 cl de Liqueur de Melon (Cartron)
1 cl de Liqueur de Pêche de vigne  (Cartron)
1 cl de Drambuie  (Liqueur de Whisky) 
8 cl de Champagne (Brut Sans année)

LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"

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  • Mirer le verre à champagne (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  • Remplir de glace le verre à champagne. 
  • Remplir la grande timbale du shaker avec de la glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  • Rafraîchir le verre à champagne (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  • Remuer et sentir les jus de fruits.
  • Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (sauf le Champagne) (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  • Ôter les glaçons et surtout bien égoutter l'eau résiduelle du verre à champagne.
  • Égoutter l'eau résiduelle de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  • Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Fermer le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).
  • Frapper ((Secouer) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons allant frapper alternativement le fond de chaque timbale.
  • Passer le mélange dans le verre à champagne (en le filtrant au travers de la passoire à glaçons, puis au travers d'un petit tamis à cocktail).
  • Verser et rafraîchir dans la grande timbale du shaker un peu de Champagne.
  • Verser dans le verre le champagne ainsi rafraîchi.
  • Remuer.
  • Compléter de Champagne.
  • Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  • Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande.

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

  "G.V.D" est une création:   Jean-Jacques Charbonnier a présenté cette recette de cocktail lors de son passage sur Antenne2, dans l'émission de Christophe Dechavanne "C'est encore mieux l'après midi".

- Création :  Jean-Jacques Charbonnier

Pour l'ouverture du restaurant "La Verrière d'Alembert" - 

Etablissement :  Grill situé à l'Hôtel Trianon Palace de Versailles.



 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 


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