APPLE MOJITO

APPLE MOJITO


Catégorie : Long drink
Contenance : 12 cl
% alcool : 13.3 %
Type : Pre-dinner
Se prépare : Directement dans le verre Tumbler
Se sert dans le verre : Highball aussi appelé verre Tumbler
Se consomme : Froid sur glace pilée
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Mélange très parfumé et désaltérant

Créateur de cette version recette : Je vous remercie de me communiquer le nom du créateur....











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Recette :

ingrédients pour 1 personne


8 feuilles de menthe poivrée fraîche
1 morceau de sucre de canne blanc
(1 cl de sirop de sucre de canne blanc)
1/2 citron vert (non traité) coupé en 4
4 cl de Calvados (Sélection - Christian Drouin)

Terminer avec 8 cl de Canada Dry


Glace pilée


Décorer avec un brin de menthe fraîche


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Préparation de la recette directement dans le verre.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation
  • Lavez, puis essuyez les feuilles de menthe poivrée et le citron vert.
  • Découper le demi citron vert en quatre quartiers 
  • Froissées légèrement les feuilles de menthe poivrée
  • Déposez dans le verre les quartiers de citron vert avec le sucre de canne blanc
  • Écrasez avec l'aide d'un pilon. 
  • Placez la menthe fraîche dans la préparation et pilez-la délicatement sans la broyer.
  • Il est important d'utiliser du sucre de canne blanc en morceau, qui permet d'abraser l'écorce du citron et la menthe afin d'en extraire toute les essences qui représentent le condition "sine qua non" de cette boisson.       
  • Remplir le verre à moitié de glace pilée
  • Ajoutez le rhum. 
  • Eventuellement le sirop de sucre de canne blanc, selon votre goût.
  • Mélangez le tout avec l'aide de cuillère à mélange
  • Complétez avec le Canada Dry...       
  • Décorez avec un brin de menthe fraîche
  • Ajoutez un bâton mélangeur et deux pailles
  • Servez aussitôt.

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    Un clin d’œil de Jean-Jacques Charbonnier sur sa version du Mojito

    Cette version de la recette du "Mojito", avec les ingrédients cités ci-dessus, est celle que j'ai retrouvé sur facebook...

    Comme dans la réalisation de plusieurs recettes de cocktails classiques, chaque barman aime apporter sa touche personnelle, le principale, c'est que cette recette plaise à ceux qui la consomme et qu'il la reconnaisse comme étant "la meilleur"!!!...

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    "APPLE MOJITO" Vous allez me dire qu'un mojito reste un mojito... Et bien non, pas celui-ci ! Dedans, il n'y pas de rhum et pourtant c'est alcoolisé. Vous avez trouvé ? Il s'agit de Calvados ! Contrairement à la version habituelle, ce cocktail est léger, frais, désaltérant, les différentes saveurs se juxtaposent avec délicatesse et un bel équilibre... avec du Calvados, de la menthe poivrée, du citron vert et du Canada dry....



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    Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.   

    A l'origine, le Mojito s'appelait le Draque. C'est vers le milieu du XIXe siècle que la recette originale du Draque fut mise au point. Lorsqu'elle fut modifiée pour y inclure du rhum, on lui donna le nom de Mojito (prononcer à la cubaine : morito). Peu de temps après, les Cubains le préparèrent partout avec du rhum. Au milieu des années 20, il était devenu la boisson nationale de Cuba.

    Le Mojito est un cocktail très parfumé, légèrement sucré avec une pointe d'acidité. Servi dans un verre haut et garni de feuilles de menthe verte hachées (les puristes insistent sur le choix de la "hierba buena", (l'herbe du bonheur ), une variété de menthe cubaine).

    Le Mojito sans sucre, créé au départ pour Ernest Hemingway, parce qu'il ne digérait pas le sucre non raffiné, se prépare avec du Gustos Maracino (une liqueur cubaine à base de cerises) et un zeste de pamplemousse.

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    L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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