PLUTON

PLUTON


Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool :  18.3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au shaker
Se sert : Sur glace dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement fort et fruité

Création: Michel Le Regent - Chef barman - Hôtel Bristol -Paris







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Recette

Ingrédients pour 1 personne

2.5 cl de jus d'ananas
2,5 cl de jus d'orange pressée (non traitée)
0.5 cl de Pernod
2,5 cl de Liqueur de Fraise des bois (Dolfi)
4 cl de Vodka (Moscowskaya) 

Décoration
Tranche d'orange
Cerise à l'eau-de-vie, brin de menthe fraîche


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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
  • Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail.
  • Respectez l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez 
  • Servez rapidement.


Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cocktail créé par Michel Le Regent - Chef barman Hôtel Bristol













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