INTENSE

INTENSE
9  cl                                    14.4°

Cocktail issue des cartes des bars de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles (1995)

Catégorie : Short drink - Type : All Day Cocktail

Cette recette de cocktail a été créée par Jean-Jacques Charbonnier à l'occasion de plusieurs manifestations organisées par Givenchy, dans les salons de L'hôtel Trianon Palace de Versaille. Comme le parfum ce cocktail est charmeur et captivant... de fraîcheur !...

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Ingrédients
pour 1 personne

 5 cl de Nectar de Pamplemousse (Granini)

1 cl Cointreau

1.5 cl de Liqueur de Melon (Kibowi)

   1,5 cl de Vodka herbe de bison (Zubrowka)


Décoration:

Feuilles de menthe




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ÉLABORATION DE LA RECETTE
 
Pas à pas réalisé par Jean-Jacques Charbonnier
Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Old Fashioned sur glace pilée


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1/ Mirez et admirez la propreté et la qualité du verre à cocktail.
2/ Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
3/ Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
4/ Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
5/ Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
6/ Égouttez l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
7/ Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
8/ Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
9/ Ajustez les deux parties du shaker.
10/ Secouez (frappez) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
11/ Ouvrez le shaker et versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
12/ Ajoutez de la glace pilée.
13/ Décorez le verre avec un brin de menthe fraîche.
14/ Servez rapidement.
15/ Déposez le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

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Le Clin d’œil de Jean-Jacques sur le Trianon Palace


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L’un des hôtels les plus raffinés de France. A deux pas du Château de Versailles, au cœur d’un parc boisé de plus d’un hectare...

L’histoire du Trianon Palace remonte au 19 décembre 1907, avec le projet de Weill Martignan de construire un hôtel de luxe à Versailles. Trois ans plus tard, ce majestueux hôtel 4 étoiles ouvre ses portes au public.
• Une destination chère à de nombreuses personnalités, rois et reines
• Utilisé comme base militaire pendant les deux guerres mondiales

• Le Traité de Versailles y a été rédigé en 1919

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LE BAR MARIE-ANTOINETTE





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Le salon Clemenceau – ses somptueuses boiseries dorées ont beau évoquer une autre époque, elles constituent une toile de fond parfaite pour des événements actuels tels que des défilés de mode ou des dîners de gala. Ce salon se prolonge sur une élégante terrasse en pierre surplombant l’environnement paisible du Château de Versailles et de ses jardins.

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Le Centre de conférences dans le Pavillon du Trianon est un centre 4* contemporain offrant un espace de réunion modulable de 1 000 m².


• Entrée indépendante
• Salle privée pour l’accueil des participants
• Grande salle de réunion modulable pouvant accueillir jusqu’à 280 personnes
• 9 salles de réunion de dimension plus petite
• Centre d’affaires offrant toutes les prestations
• Salon spacieux pour les pauses café ou les déjeuners d’affaires
• Parking souterrain privé avec un accès direct au Centre de conférence
• 99 chambres


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En 1990, le Trianon Palace et ses 3 hectares de parc sont rachetés par une compagnie étrangère. L’hôtel subit immédiatement de très importants travaux de rénovation : notamment la construction d’un second bâtiment appelé “Pavillon du Trianon”, afin de permettre à l’hôtel Trianon Palace d’accueillir sa clientèle dans un cadre encore plus grand, encore plus luxueux et plus confortable, et s’équipe d’un nouveau centre de conférences.






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