GUANARA

GUANARA

Cocktail issue des cartes du bar Marie-Antoinette de l'Hôtel Trianon Palace et du Bar d'Artagnan de l'hôtel du Hameau du Trianon Versailles.


Catégorie : Short drink
Contenance : de 9 cl
% alcool : 21 % vol
Type : After dinner
Se prépare : Au shaker
Se sert : Verre à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En digestif
Goût : Moyennement fort, un peu amer.


Créateur : Jean-Jacques Charbonnier (Directeur des bars) - Cocktail créé pour "La semaine du Chocolat" Hôtel Trianon Palace Versailles, organisée à la Brasserie La Fontaine par Emmanuel Laporte (Chef de cuisine) et Gilles Landriot (Directeur).




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Recette


Ingrédients pour 1 personne

3 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
2 cl de Liqueur de Café (Giffard)
3 cl de Suze
1 cl de Kirsch

Décoration :
Copeaux de Chocolat


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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.


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    Le clin d'oeil de Jean-Jacques


    LIQUEUR DE CAFE GIFFARD  25°  35 CL
    Attaque olfactive puissante, effluves très intenses de marc de café frais.

    La liqueur est ronde. Saveur du café noir, serré, avec une pointe de sucre. 
    Fortes impressions de marc de café avec une légère amertume.
    Palais intense et onctueux.




    LIQUEUR CHOCOLAT ROYAL MARIE BRIZARD 17° 70 CL
    Marie Brizard revisite aujourd'hui un produit de son portefeuille historique : la liqueur de Chocolat Royal. Au nez, une ouverture ronde dominée par d'intenses notes de cacao, suivies par de délicates notes vanillées et caramélisées. En bouche, une attaque douce et souple prolongée par d'onctueux arômes de chocolat intense. Une liqueur étoffée et bien équilibrée, qui en fin de bouche, révèle toute l'onctuosité du chocolat


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    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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