CUPIDON

CUPIDON


Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool :  12.4 % vol
Type : 

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Double verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif

Goût : Cocktail fruité assez doux



Créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Trianon Palace - Créé pour la Saint-Valentin, le mercredi 14 février 1996. 



* * * * * * * * * * * * * 


Recette
Ingrédients pour 1 personne




5.5 cl de Nectar d'Abricot (Granini)
0.5 cl de Sirop de Grenadine (Monin)
1 cl de Liqueur de Pêche de vigne (Cartron)
3,5 cl de Xérès Dry Sack
1.5 cl de Calvados  (La Ribaude)




Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Cocktail « création » Long drink, peu alcoolisé, son mélange sera certainement suivre les notes voluptueuses de votre apéritif entre amoureux.

Servi froid, ce cocktail du type « pre-dinner » est idéalement proposé en apéritif, avec de bons produits son mélange reste un vrai bonheur!…




* * * * * * * * * * * * *




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailpalace s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

AMERICANO

BOUCANIER