ROYAL CHERRY CHOC

ROYAL CHERRY CHOC

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool :  18.8 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif

Goût : Cocktail moyennement alcoolisé. aux saveurs de chocolat à la cerise... 

Création: Jean-Jacques Charbonnier bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace (Versailles) à l'occasion de la semaine du chocolat 1995


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Recette
Ingrédients pour 1 personne

1 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de Liqueur de Cherry (Peter Heering)
2 cl de Liqueur de Chocolat Royal (Marie Brizard)
3 cl de Porto Sandeman Ruby (rouge)

5 ou 6 glaçons

Noix muscade


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ÉLABORATION


Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Rappez un peu de noix muscade sur le mélange.
  • Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques:

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Photo : Salon Clémenceau - Hôtel Trianon palace (Versailles)

 Jean-Jacques Charbonnier bar Marie-Antoinette - Hôtel Trianon Palace (Versailles) à l'occasion de la semaine du chocolat 1995












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