AURÉLIA

AURÉLIA

Catégorie : Long drink
Contenance : de 18 cl
% alcool :  11 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Double verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Orangé très rafraîchissant




Création: Jean-Jacques Charbonnier -  Bars Hôtel Trianon Palace - Versailles


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Recette

Ingrédients pour 1 personne


5 cl de Jus d'orange pressée (non traitée)
1 cl de La Grande Passion (Grand Marnier Lapostolle)
3 cl de Lillet blanc
3 cl de Vodka (Stolisnaya)
6 cl de Schweppes Tonic

5 ou 6 glaçons

1/2 tranche d'orange


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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.

  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le schweppes tonic.
  • Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez avec le schweppes tonic
  • Décorez
  • Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques

Créée par: Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des Bars ;  Marie-Antoinette -  d'Artagnan - Jazz Club Claude Luther - Bar Mansart (S.P.A)
le 20 janvier 1996 - pour une cliente de l'hôtel.
Hôtel Trianon Palace - Versailles


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Pour ce cocktail, Jean-Jacques a sélectionné avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur les cartes des bars du Trianon palace à Versailles .





La Grande Passion Bottling Remarque

La Grande Passion Liqueur was once produced by the very same French company that made Grande Marnier and Cherry Marnier. La Grande Passion Liqueur était autrefois produite par la même société française qui a fait la Grande Marnier et Cherry Marnier. Sadly, this passion fruit flavour liqueur, made with Armagnac and French brandy was discontinued. Malheureusement, cette passion saveur de liqueur de fruits, faite à l'Armagnac et le cognac français a été abandonnée. However, we've got a bottle of it right here! Cependant, nous avons eu une bouteille de celui-ci ici! We believe that this bottle was produced at some point from the early 1980s to the early 1990s. Nous croyons que cette bouteille a été produite à un moment donné depuis le début des années 1980 au début des années 1990.




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Cocktail issue de la carte des bars de l'hôtel Trianon Palace - Versailles (1993)









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