SHAMROCK

SHAMROCK

Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".

Afficher l'image d'origine

"SHAMROCK" est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange assez puissant 27°est élaboré au Shaker à base de Scotch Whisky, puis servie dans un Verre Martini. Son nom respire le tartan d'un piano bar au moment de l'apéritif du soir. Vous y êtes? alors bonne dégustation!...

LES INGREDIENTS

---
3 cl de Vermouth blanc sec
0.5 cl de Chartreuse verte
0,5 cl de Crème de menthe verte
3 cl de Irish Whiskey

LA DECORATION

---

1 zeste de citron

LA PREPARATION
---

L'ELABORATION "PAS à PAS"
---------
    • Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
    • Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
    • Rafraîchir le verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
    • Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
    • Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
    • Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
    • Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
    • Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
    • Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
    • Décorer avec un zeste de citron jaune
    • Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
    • Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .

     
    LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL 
    SHAMROCK

    - Création :  Jean-Jacques Charbonnier.
    Etablissement  Hôtel Trianon Palace - Versailles
    Pays : France


     L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.        

     Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
    Voir le site  2340.fr 


    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    BOUCANIER

    AMERICANO

    DOUCEURS DE MARSEILLE

    Du même auteur - Déjà sur le web