SHAMROCK
SHAMROCK
Cocktail Palace
Recette de cocktail de l'Hôtel Plaza Athénée - Paris - France.
Création : Jean-Jacques Charbonnier. Chef Barman "Bar Anglais".
"SHAMROCK" est une recette de cocktail "Short Drink" de 7 cl. Son mélange assez puissant 27°, est élaboré au Shaker à base de Scotch Whisky, puis servie dans un Verre Martini. Son nom respire le tartan d'un piano bar au moment de l'apéritif du soir. Vous y êtes? alors bonne dégustation!...
LES INGREDIENTS
---
3 cl de Vermouth blanc sec
0.5 cl de Chartreuse verte
0,5 cl de Crème de menthe verte
3 cl de Irish Whiskey
0.5 cl de Chartreuse verte
0,5 cl de Crème de menthe verte
3 cl de Irish Whiskey
LA DECORATION
---
1 zeste de citron
LA PREPARATION
---
L'ELABORATION "PAS à PAS"
---------
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec un zeste de citron jaune
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande .
- Création : Jean-Jacques Charbonnier.
- Etablissement : Hôtel Trianon Palace - Versailles
- Pays : France
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires