PEACH PUNCH

PEACH PUNCH
Cocktail Palace
Recette de cocktail du Bar Vendôme de l'Hôtel Ritz - Paris - France.
Créateur :  Jean-Jacques Charbonnier. (Bar Manager).


"PEACH PUNCH"  est une recette de cocktail "Long Drink" de 15 cl. Son mélange peu alcoolisé (13°), est élaboré au shaker à base de Rhum  ambré et servie dans un verre Old Fashioned rempli de glace. Une association parfaite et inoubliable, si on utilise un bon rhum ambré, qui est très aromatique... Il peut être servie à n'importe quel moment de la journée.

LES INGREDIENTS

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2 gouttes de bitter de fleur d'oranger

3 cl de Nectar de pêche blanche (Alain Millat)

2 cl de jus de citron vert (non traité)

3 cl de Rhum ambré (Clément)

2 cl de Cointreau

5 cl d'eau minérale Perrier


LA DECORATION

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 1 tranche de citron vert et de zestes d'orange



LA PREPARATION
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L'ELABORATION "PAS à PAS"
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  1. Mirer lverre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le verre Old fashioned de glace pilée. (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer la glace pilée dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant sauf le Perrier, en respectant l'ordre et les quantités de la recette, 
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  6.  Vider l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
  7. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  8. Fermer le shaker (Ajuster les deux parties du shaker).
  9. Frapper (secouer) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
  10. Ouvrir le shaker et verser le mélange dans le verre à en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  11. Verser délicatement le Perrier dans le verre.
  12. Remplir le verre de glace.
  13. Décorer d'une tranche de citron vert et de zestes d'orange
  14. Ajouter une paille courte, pour la dégustation de ce cocktail.
  15. Servir rapidement.
  16. Déposer le cocktail sur le sous verre* que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

PEACH PUNCH

Recette créée par Jean-Jacques Charbonnier 
Directeur des bars - Hôtel Ritz - Paris


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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