BOUCANIER

BOUCANIER


Cocktail issue de la carte du Bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette - Paris

Afficher l'image d'origineCatégorie : Long drink
Contenance : de 15 cl
% alcool : 9,7 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Verre Tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Moyennement fort et fruité


Création: Daniel Willems, 
Président de l’A.B.F. de 1979 à 1988




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Recette
Ingrédients pour 1 personne


1/2 (6 cl) jus d'Orange(non traitée)
1/2 (2 cl) jus de citron (non traité) 
(4/10) 3 cl de Nectar de Pêche
(1/10) 0.5 cl de Crème de Banane (Marie Brizard)
(1/10) 0.5 cl de liqueur de fraise des bois (Dolfi)
(4/10) 3 cl de Rhum blanc


Décoration : Cerise et une fine tranche d'orange




Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez rapidement.

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Le clin d'oeil de Jean-Jacques


Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel exprime pleinement son savoir-faire. Daniel Willems, a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar Panoramique de l'Hôtel Concorde Lafayette à Paris.

Daniel Willems a débuté à 15 ans au restaurant gastronomique de la Tour Eiffel. Après deux ans à l'Elysée-Matignon, où il apprend à connaître tout le Gotha international, et au Royal Monceau où il est initié par Paul Pluen aux subtilités de l'art du cocktail. Il remporte la coupe scott, c'est-à-dire le prix du meilleur jeune barman de France. La science souriante d'un barman qui contente aussi bien les hommes d'affaires que des stars comme Raquel Welch, Sylvie Vartan ou Mort Shuman...


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