IMAGINATION
IMAGINATION
Cocktail Long Drink de 16 cl (12°)
"IMAGINATION" est une recette de cocktail "Long Drink" de 16 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (12°), est élaboré au shaker à base Vodka, et terminé avec du Schweppes tonic, puis servie dans un verre Tumbler rempli de glace. Cocktail plein de fruités à l'Orange sanguine et très rafraîchissant, avec une finale en bouche, légèrement pétillante.. Il se déguste a tout moment.
LES INGREDIENTS
___
1 cl de Sirop d'orange sanguine
4 cl de Jus d'orange sanguine
1,5 cl de Cointreau
4,5 cl de Vodka (Absolut)
4 cl de Schweppes Tonic
LA DECORATION
---
avec une tranche d'orange
- Préparer la vodka aux fraises
Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!... (Voir
la vidéo de la préparation en bas de cette page)
- Mirer le verre Tumbler(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec un quartier d'Ananas.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Création : Jean-Jacques Charbonnier Cocktail issue de la carte des bars de l'hôtel Trianon Palace - Versailles (1993)
"IMAGINATION"
Préparer la vodka aux fraises Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!...
- Préparer la vodka aux fraises Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!... (Voir la vidéo de la préparation en bas de cette page)
- Mirer le verre Tumbler(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
- Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
- Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
- Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Décorer avec un quartier d'Ananas.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Création : Jean-Jacques Charbonnier
Cocktail issue de la carte des bars de l'hôtel Trianon Palace - Versailles (1993)
"IMAGINATION"
Préparer la vodka aux fraises Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.Voir le site 2340.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
Commentaires