IMAGINATION

IMAGINATION

Catégorie : Long drink
Contenance : de 16 cl
% alcool :  12,5 % vol
Type : Before lunch

Se prépare : Au Shaker
Se sert : Dans le verre tumbler
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment

Goût : Orange/fraise très rafraîchissant




Création: Jean-Jacques Charbonnier -  Bars Hôtel Trianon Palace - Versailles




* * * * * * * * * * * * * 

Recette

Ingrédients pour 1 personne


1 cl Sirop d'orange sanguine
4 cl de Jus d'orange sanguine
1,5 cl de Cointreau
4,5 cl de Vodka (Absolut citron) aux fraises tagada *
4 cl de Schweppes Tonic

5 ou 6 glaçons

1 tranche d'orange - 


* * * * * * * * * * * * 

Préparation au Shaker continental.

  • Préparez la vodka aux fraises Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!... (Voir la vidéo de la préparation en bas de cette page)
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.

  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le schweppes tonic.
  • Respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Complétez avec le schweppes tonic
  • Décorez
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Le clin d'oeil de Jean-Jacques

*Comment faire de la Vodka aux fraises tagada?






Créée par: Jean-Jacques Charbonnier - Directeur des bars
  ( Bar Marie-Antoinette - Bar d'Artagnan - Jazz Club Claude Luther - Bar Mansart (S.P.A)
Hôtel Trianon Palace - Versailles


* * * * * * * * * * * * * *


Cocktail issue de la carte des bars de l'hôtel Trianon Palace - Versailles (1993)



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA (Sans Alcool)

AMERICANO

BOUCANIER