IMAGINATION

IMAGINATION
Cocktail Long Drink de 16 cl  (12°)

"IMAGINATION"  est une recette de cocktail "Long Drink" de 16 cl. Son mélange légèrement alcoolisé (12°), est élaboré au shaker à base Vodka, et terminé avec du Schweppes tonic, puis servie dans un verre Tumbler rempli de glace. Cocktail plein de fruités à l'Orange sanguine et très rafraîchissant, avec une finale en bouche, légèrement pétillante..  Il se déguste a tout moment. 

LES INGREDIENTS
___
1 cl de Sirop d'orange sanguine
4 cl de Jus d'orange sanguine
1,5 cl de Cointreau
4,5 cl de Vodka (Absolut)
4 cl de Schweppes Tonic

LA DECORATION

---

avec une tranche d'orange

LA PREPARATION
---
L'ELABORATION "PAS à PAS"


  • Préparer la vodka aux fraises Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!... (Voir la vidéo de la préparation en bas de cette page)
  1. Mirer le verre Tumbler(vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Tumbler.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  9. Passer le mélange dans le verre Tumbler (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  10. Décorer avec un quartier d'Ananas.
  11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL

Création :  Jean-Jacques Charbonnier 
Cocktail issue de la carte des bars de l'hôtel Trianon Palace - Versailles (1993)

"IMAGINATION"

Préparer la vodka aux fraises Tagada 4/5 jours avant la réalisation de votre imagination!... 


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


 Le blog: www.cocktailpalace.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BOUCANIER

AMERICANO

LITTLE HART